Невролог рассказал, почему не нужно терпеть головную боль

0
85

Невролог рассказал, почему не нужно терпеть головную боль

Врач отметил, что частый прием обезболивающих говорит о том, что стоит обратиться в больницу.

Врач-невролог Павел Бранд в интервью радио Sputnik объяснил причины головной боли и рассказал, почему не стоит геройствовать и терпеть ее.

По словам медика, даже если боль едва ощутима, лучше сразу принять обезболивающее. Он объяснил это тем, что головная боль может усилиться, а предвидеть это не возможно, поэтому лучше сразу обезболить.

— Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, то это повод обратиться к врачу. Даже если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц – точно необходимо обратиться к врачу. До хронической головной боли лучше не доводить, – пояснил Павел Бранд.

Самостоятельно подбирать обезболивающее можно лишь для разового приема, если же вам приходится пить таблетки часто необходимо консультация врача, отметил невролог.

— Для единичных случаев можно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. Это лучший вариант для разового купирования боли. Если требуется частый прием, лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать обезболивающий препарат конкретно для себя, потому что универсальных препаратов от головной боли не существует, – пояснил невролог.

Врач также отметил, что иногда сам прием обезболивающих препаратов становится причиной головной боли. Этот вид головной боли, который называется абузусная головная боль, или боль, ассоциированная с неправильным приемом обезболивающих. Поэтому лучше не злоупотреблять, а своевременно обратиться за медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here