Неврологические заболевания у детей

0
84

Согласно статистике, неврологические недуги у детей обнаруживаются в 90% случаев обращений к неврологу. Зачастую такие диагнозы ставят малышам до 1 года, ведь именно в это время у них наблюдаются активные изменения в нервной системе. При наличии у ребенка каких-то отклонений рекомендуется обратиться в центр неврологии для детей «НейроСпектр» https://neurospectrum.ru/. О том, какие неврологические заболевания могут сопровождать детей, и какие симптомы должны стать «звоночком» к обращению ко специалисту, поговорим далее.

Тревожные симптомы

К ним относят:

· неусидчивость;

· отсутствие концентрации;

· спокойную реакцию на раздражители или полное ее отсутствие;

· судорожные сокращения как реакция на изменение температуры тела;

· отвлечение на много дел сразу;

· дефекты в походке;

· впалый родничок;

· неправильная осанка;

· снижение тонуса в мышцах;

· проблемы с речью;

· нарушения сна и бодрствования.

Перечисленные симптомы являются сигналами поражений центральной нервной системы. Они могут появиться и в более позднем возрасте малыша. Своевременное обращение к неврологу сократит риск усугубления патологий и развития осложнений.

Наиболее частые неврологические болезни у детей

Среди самых распространенных недугов выделяют:

· Эпилепсию.

· ДЦП.

· Невроз.

· Гиперактивность.

· Астенический синдром.

Есть и другие, менее распространенные болезни, но от этого не менее опасные. Провокаторами таких недугов выступают отклонения в период внутриутробного развития. Беременность и роды женщины могут протекать без нареканий, но есть масса других факторов, воздействующих на ребенка. Это: инфекции, герпес, токсоплазмоз, уреаплазмоз и пр.

Все зависит от иммунитета матери. Если у нее высокий иммунологический статус, то заражение может не коснуться малыша. Также большое влияние оказывает экология, режим питания, генетика, вирусные инфекции, приводящие к развитию пороков развития сосудистой системы.

В любом случае, о конкретных болезнях и их стадии прогрессирования может говорить только специалист. В ряде случаев своевременная диагностика и лечение позволяет обратить патологические процессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here