Новые правила выплат компенсаций медикам России

0
9

Новые правила выплат компенсаций медикам России

Кабинет министров 16 мая 2020 года утвердил новые правила выплат компенсации медикам, которые работают с людьми, зараженными коронавирусом. Выплаты будут рассчитываться не по отработанным медицинскими работниками часам, а на основе самого факта работы с пациентами с диагностированным коронавирусом. Выплати медиками за работу с больными коронавирусом будут распределены на три месяца.

Правительство Российской Федерации утвердило бюджет на распределение выплат среди регионов, который составил более 22,4 миллиарда рублей. Под категорию работников, которым положена компенсация за работу с больными коронавирусом, попадают и водители скорой помощи.

Новые правила выплат компенсаций

Владимир Путин на недавнем совещании кабинета министров заявил, что медицинские работники, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают пациентам с коронавирусом, должны получать достаточную финансовую компенсацию за свои труды. На данные выплаты было выделено более 22 миллиардов рублей, которые будут распределены на три месяца.

Новые правила выплат компенсаций медикам России

Компенсации полагаются всем медицинским работникам, которые контактируют с больными коронавирусом, а также водителям скорой помощи, что также прилагают усилия для помощи заразившимся. Суммы выплат будут составлять от 25 до 80 тысяч рублей, и будут зависеть от должности медицинского работника. Компенсации будут автоматически добавлены к официальной заработной плате сотрудников, поэтому никаких дополнительных документов либо написания заявлений от медицинских работников не потребуется.

Когда будут произведены выплаты компенсации медикам?

Кабинет министров заявил, что первые выплаты медицинские работники получат уже 16-17 мая 2020 года. Выплаты будут разделены на три месяца: апрель, май и июнь. Первая выплата в мае будет производиться за отработанный апрель, а третья — в июле за июнь.

Новые правила выплат компенсаций медикам России

Владимир Путин на совещании в предыдущую пятницу заявил, что все выплаты будут рассчитываться не за отработанные смены или часы, как заработанная плата, а за сам факт работы с больными коронавирусом, так как медицинские работники, помогая больным, рискуют своим здоровьем. Также данным высказыванием президент России подвергнул критике чиновников, которые изначально настаивали на подсчете часов работы медицинских сотрудников перед выплатами компенсаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here