Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

0
79

Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

С 1 июля текущего года все социальные платежи будут переводить гражданам России исключительно на карты «Мир». Изменение затронет тех, кто получает пенсии, пособия и все виды финансовых компенсаций, предусмотренные действующим законодательством.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции правительство неоднократно принимало решение о переносе сроков перевода граждан на карты национальной платежной системы «Мир». Однако, с 1 июля это будет обязательное условие для всех, кто получает деньги на карты других платежных систем.

Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

Последние новости о выплатах на детей в июле 2021 года: на что рассчитывать неполным семьям

С 1 июля 2021 года на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) могут рассчитывать неполные семьи, в которых есть дети в возрасте от восьми до 17 лет. Сумма будет достигать 50% величины прожиточного минимума (ПМ), установленного на детей в субъекте проживания семьи. Среднее пособие составит 5 600 рублей.

Важный момент! Финансовая помощь, о которой идет речь, предусмотрена исключительно для неполных семей, официально отнесенных к категории нуждающихся даже при получении ими алиментов на содержание детей.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, — заявил Владимир Путин в Послании парламенту. — И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты».

Ежемесячные выплаты беременным

Во исполнение другого поручения главы российского государства с 1 июля текущего года начнут начислять ЕДВ беременным женщинам. Суммы тоже будут достигать половины регионального ПМ.

Претендовать на получение новых выплат, инициированных Владимиром Путиным, вправе россиянки, сроки беременности у которых достигают 6-12 недель, если они встали на учет на ранних сроках.

Однако, есть следующее условие: среднедушевой доход семьи должен быть не выше размера ПМ трудоспособного гражданина, установленного в регионе проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here