Новый скандал в детском Голосе: на YouTube заблокировано лучшее выступление

0
14

Новый скандал в детском Голосе: на YouTube заблокировано лучшее выступление

Под предлогом соблюдения авторских прав заблокировала видео с выступлением дуэта Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой.

Популярный блогер Анатолий Иванов снова, как и год назад, внимательно смотрел и слушал телешоу «Голос. Дети» на Первом Канале. Напомним, что в прошлом году оно закончилось шумным скандалом, когда вопреки мнениям телезрителей, жюри сделало лауреатом дочку певицы Алсу.

Вот и сейчас, в последнем выпуске этого шоу абсолютное большинство зрительской аудитории было в восторге от Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой, исполнивших «Траву у дома» советской поп-группы «Земляне»" а кроме того — Dancing Queen «Аббы». Интересно, что прежде в дуэт на ииулчехч этих шоу объединялись в основном сёстры, тогда как Валерия и Манижа и не родственники, и живут в разных городах, а познакомились только на концерте, после чего решили петь вместе. Оказалось, что у девочек есть уже и своя группа, и они исполняют композиции «Короля и Шута», «Кино», «Louna» и «Scorpions»… Всего за 5 дней их видео собрало 2,5 млн. просмотров! И все впустую! Теперь, увидеть их выступление невозможно, вместо него появляется вот такой экран:

Новый скандал в детском Голосе: на YouTube заблокировано лучшее выступление

Оказывается, что компания «Креатив Медиа», которая является издателем и дистрибьютором цифрового контента, пожаловалась на нарушение авторских прав. На сайте компании есть список артистов и композиторов: Пьеха, Лещенко, Гвердцители, Гладков, Артемьев, Рыбников и так далее… Правда никаких зарубежных музыкантов, и в том числе «Аббы», там нет, как нет и группы «Земляне», и композитора Владимира Мигули, автора «Травы у дома». Так в чём же проблема? Ведь в шоу «Голос. Дети» все исполняют чужие песни, а стало быть блокировать нужно всех. Или же «Креатив Медиа» просто позавидовал популярности девочек, спевших «Траву у дома»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here