Нужны площадки для дрифта: в Алтайском крае просят выделить место для катания

0
82

11:47, 02.12.2022

Нужны площадки для дрифта: в Алтайском крае просят выделить место для катания

Чтобы молодежь не устраивала опасные гонки возле ТЦ и на парковках, для этого должны быть определены специальные площадки

Проблема с ночными гонщиками наиболее актуальна летом: люди спят с открытыми окнами, и шум моторов им чаще всего, мешает. В Бийске есть несколько мест, где собираются желающие проверить свое авто на прочность, погонять и освоить дрифт: у ТЦ «Ривьера», «Лента», АТС 4 и других местах. Зимой они не оставляют своих забав, при этом для окружающих могут представлять реальную опасность. Ушедший в занос автомобиль может сбить человека, протаранить другую машину, да и просто врезаться в стену. 

Жители Алтайского края предлагают сделать площадки, где любители «подрифтить» могут спокойно реализовать свою потребность без вреда окружающим. В группе Телеграм-канала «ВКурсе 22. Барнаул», обсуждают:

— Нужна площадка для такого вождения, и это не «понты». У водителя вырабатывается реакция на управление автомобилем в случае заноса.

— Если на парковках и прочих местах запретят это делать, мы на дорогах города будем так кататься. И потом не удивляйтесь, что вас подрежут на повороте. 

— Жалобы никогда не закончатся, всегда найдется то, на что можно пожаловаться. Пусть ездят.

— Хорошо, что уже разрешили снимать и отправлять в ГАИ.

— Люди и на «крузаках» и на «тазах» одинаково гоняют, от машины не зависит.

— Почему у любителей «покатушек» не возникает желания добиться постройки трассы самостоятельно, самим вложиться, думаю, средства позволяют. Обратиться к городской администрации, найти спонсоров?

— Катаются ребята и катаются, а знаки и запреты не помогут. 

Одним из самых рациональных предложений было обратить внимание на заброшенные места. Так, заброшенный бийский аэропорт не стал пристанищем рок-фестиваля, который так и не состоялся. Однако как площадкой для дрифта, если он будет расчищен и подготовлен, мог бы быть:

— Для любителей дрифта лучше адаптировать какой-либо аэродром заброшенный, убрать все и катайтесь. Народ хочет спать с открытыми окнами, а не слушать и нюхать пыль колес. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here