NYT подтвердила подлинность видео с убитыми русскими военными

0
281

18:09, 21.11.2022

NYT подтвердила подлинность видео с убитыми русскими военными

Некоторые эксперты признали убитых людей военнопленными

Газета The New York Times подтвердила, что видеозаписи, на которых российские пленные сдаются в плен, а затем они же лежат убитыми на земле, являются подлинными, сообщает ТАСС.

Произошедшее между этими двумя событиями осталось за кадром. Издание отметило, что этот информационный пробел обе конфликтующие стороны — Россия и Украина — пытаются использовать в информационной войне.

Газета приводит мнение двух экспертов о том, что могло произойти. Доктор Рохини Хаар, медицинский эксперт в правозащитной организации «Медики за права человека» отмечает, что люди, лежащие на земле с руками за спиной, очевидно, уже не участвуют в бою. «Они не считаются участниками боя, боевых действий. Фактически они военнопленные», — сказала она.

«Похоже, что большинство из них убили выстрелом в голову. Видны лужи крови. Это указывает, что их просто оставили там мертвыми. Похоже, никто не пытался их забрать или помочь им», — добавила эксперт.

Другой эксперт, специалист по военным преступлениям в Утрехтском университете Ива Вукушич, отметила, что «трудно сказать, имело ли место военное преступление только на основе имеющихся видео».

Представители ООН призывают расследовать военные преступления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here