О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

0
57

О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

Американский президент Джо Байден решил выступить с речью о России. Известно, что накануне он ввел новые санкции против Москвы.

Небольшие ошибки в речи Байдена

О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

В своей речи, посвященной Кремлю, президент Соединенных Штатов Джо Байден несколько раз оговорился. Его выступление транслировалось на канале в Ютубе из Белого дома для всех американцев.

Журналистами были подмечены такие оговорки, как «вакцинация» вместо «эскалация» и «Клютин» вместо «Путин». Например, о  готовности к эскалации конфликта с Россией Байден стал произносить слово «вакцинация» вместо слова «эскалация», но затем поправил себя в середине предложения.

Лидер США заявил о своем намерении со всей ответственностью подходить к отношениям с Российской Федерацией. Он также выразил уверенность, что обе стороны могут работать вместе для решения глобальных проблем.

О чем упомянул в своей речи Джо Байден

О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

Согласно словам американского лидера, два больших государства, такие как США и Российская Федерация должны четко понимать, что на их плечах лежит огромная ответственность сохранять стабильность во всем мире. Также они отвечают за налаживание отношений между государствами.

Байден уверен, что у США и России есть общие вопросы, которые они могут совместно решать.

«Мы можем совместно противодействовать ядерным угрозам, которые исходят от Северной Кореи и Ирана, преодолевать нынешнюю эпидемию короновируса во всем мире и реагировать на мировой кризис, связанный с изменением климата», — объяснил американский президент.

В то же время Джо Байден коснулся и «Северного потока — 2». Американский лидер назвал это строительство «сложной темой для дискуссии».

«Северный поток — 2» — проблема, которая затрагивает наших союзников в Западной Европе. Я тоже долгое время был противником этого проекта», — сказал президент США.

Что Байден рассказал о беседе с Путиным по телефону

О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

О своем телефонном разговоре с лидером России Владимиром Путиным американский президент упомянул, что пообещал Путину держать под контролем ситуацию с санкциями и «не заходить в этом вопросе слишком далеко».

Джо Байден сказал, что понимает на сколько важна их личная встреча с Путиным.

«Поэтому я предложил российскому президенту встретиться этим летом в Европе, чтобы решить наши проблемы в личной беседе», — добавил американский лидер.

Известно, что ранее в телефонной беседе с Владимиром Путиным он решил предложить встретиться лично в какой-нибудь третьей европейской стране. По словам госсекретаря США, президент пригласил своего российского коллегу на встречу в ближайшие недели. Пресс-служба Белого дома также сообщила, что президент США пригласил российского лидера на саммит по изменению климата, который будет проходить в виртуально 22-23 апреля текущего года.

Введение новых санкций для России

О чем говорил Джо Байден в своем обращении к нации 16 апреля 2021 года

15 апреля Соединенные Штаты продлили санкции, направленные против России. В США также заявили, что собираются выслать 10 российских послов. Затем официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что, введение новых ограничений не влияет на приглашение Владимиру Путину о встрече с Джо Байденом.

Как отметили в Госдепартаменте России, давление на Российское государство с помощью санкций, не соответствует интересам граждан обоих государств. В МИДе добавили, что в настоящее время разрабатывается ряд ответов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here