Объем поставок российских товаров в США упал до минимума

0
229

21:28, 09.08.2022

Объем поставок российских товаров в США упал до минимума

Таких низких показателей не было последние 18 лет

Импорт российских товаров в Соединенные Штаты в июне упал в 1,7 раза по сравнению с маем, до минимума с начала 2004 года, сообщает РБК.

«Торговля между Россией и США продолжила сокращение в июне 2022 года: американский экспорт товаров в Россию снизился до нового рекордного минимума – 58 млн долларов, импорт из России в США упал в 1,7 раза по сравнению с предыдущим месяцем – до 661 млн долларов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что весной 2022 года США заблокировали импорт российских нефти и нефтепродуктов (на них приходилось около 60 процентов импорта из России в США), морепродуктов и алмазов.

«По итогам 2021 года США занимали пятое место в списке крупнейших торговых партнеров России (по совокупному товарообороту). Но в 2022 году Америку, в частности, уже обогнала Турция: в июне ее товарооборот с Россией достиг 5,88 млрд долларов», – пишет РБК.

Издание добавляет, что в настоящее время крупнейшим торговым партнером России является Китай.

«Китайский экспорт в Россию, просевший в первые месяцы после начала специальной военной операции на Украине, восстановился и впервые за период жестких западных санкций превысил уровень годовой давности: 6,77 млрд долларов в июле 2022 года – против 6,03 млрд долларов в июле предыдущего года. … Китайский импорт из России также продолжил расти под влиянием увеличивающихся поставок углеводородного сырья: в июле он достиг 10 млрд долларов – на 2,8 процента больше, чем в мае, и на 47 процентов больше, чем в июле прошлого года», – уточняет РБК.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here