Обошлись без субботника: в Бийске конечные остановки автобусов завалены мусором

0
73

12:50, 21.04.2022

Обошлись без субботника: в Бийске конечные остановки автобусов завалены мусором

Горожане подозревают, что там не убирались с окончания зимы

Красивые остановочные павильоны, появившиеся в Бийске, во многих случаях становятся стимулом к тому, чтобы сохранять их в хорошем состоянии. Но основная мусорная «волна» приходится на конечные остановки: выходящие из маршруток и автобусов горожане могут бросить скомканный чек мимо урны. А оставшиеся на перекур водители не заботятся о том, чтобы вокруг был порядок.

Бийчанка, написавшая пост в Телеграм-канал «Инцидент Бийск» сообщила, что на конечной остановке 35-го маршрута «Речной порт» водители и кондукторы мусор «кидают прямо из автобусов». Ее пост получил поддержку горожан, которые отметили, что в целом, поездки в общественном транспорте по этому маршруту, сложно назвать приятными:

– Автопарк отвратительный, сплошной утиль, еще и персонал набрали хамский. Водители ПДД не соблюдают, людей возят как дрова. В итоге люди вынуждены обзаводиться личным транспортом, потому что пешеходной/велопешеходной инфраструктуры нет.

– Такая ситуация на всех конечных остановках. Везде горы мусора, стаканчики одноразовые. То же самое и на «Гавани» и на конечной в старом центре.

– На вокзале где стоят постоянно все в сморчках и бычках, как будто стадо верблюдов покурили.

В городе активно прошли субботники, пока стояла теплая погода: у школ, торговых и бизнес центров, общественных зданий и жилых многоквартирных домов. Участие в них приняли и сотрудники администрации, и простые бийчане.

Все спешили навести порядок в месте, где работают, живут, учатся. Но некоторые уголки города, как оказалось, не подведомственны никому? Иначе как объяснить то, что они остались без внимания. 

– Администрации нужно назначить за это большие штрафы,  не разбираясь, кто виноват. Либо выводить весь персонал этих автобусов на уборку данной территории. Один раз уберут, кидать не будут больше. А кто не понял – опять на уборку, – продолжают обсуждение в чате Телеграм-канала.

– Перевозчиков организовать на субботник, все предприятия убирают свои территории, и их принудить. Весь город – сплошной пластик. Стыдно.

Уточним, что осуществлять уборку на остановочных павильонах, где расположен торговый объект, киоск, обязан собственник этого объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here