Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал в 2021 году   

0
139

Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал в 2021 году   

По словам Сергея Рыбальченко, ОП РФ выступает сегодня за оперативную разработку нового национального проекта – его предлагают назвать «Многодетная страна».

«В нем установить отцовский капитал в размере 639,4 тыс. руб. и выплачивать при рождении трех и более детей, — уточнил Рыбальченко. — Предлагается ежемесячно платить пособие на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет независимо от доходов семьи».

Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал в 2021 году   

Налоги и пенсионный возраст многодетного отца

ОП РФ предлагает также сократить размеры налогов для многодетных семей. Председатель «демографической» комиссии при этом выразил мнение о том, что семьи с пятью детьми не должны платить налоги в принципе.

Российские общественники предложили, кроме прочего, продумать инициативу о снижении пенсионного возраста многодетным отцам – на год за каждого ребенка. Еще одно предложение ОП РФ – компенсация многодетным семьям до 50 процентов стоимости отдыха.

Отцов «в декрете» стало больше

Портал Superjob обнародовал результаты соцопроса, свидетельствующие о том, что отцов «в декрете» в России стало в последнее время больше.

«35% работающих мужчин, состоящих в браке, полностью исключают возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены. Скорее не согласятся на такой отпуск 26% мужчин. Допускает возможность ухода «в декрет» вместо жены каждый седьмой (14%). 27% опрошенных утверждают, что готовы сидеть с малышом», — констатировали авторы исследования.

Отцовский капитал: в чем суть инициативы Общественной палаты

Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал в 2021 году   

В ОП РФ полагают, что новым федеральным проектом «Многодетная страна» должно быть предусмотрено введение отцовского капитала на одном уровне с размером материнского сертификата, то есть на отметке в 639,4 тысячи рублей. Правом на получение такой суммы от государства должны обладать отцы трех и более детей, считают российские общественники.

Возможности применения денег сертификатов при появлении на свет (или усыновлении) третьего ребенка либо последующих детей должны быть при этом расширены, считают в ОП РФ.

«Предлагаем ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребёнка в многодетной семье, которое будет выплачиваться до совершеннолетия младшего ребенка», — резюмировал Сергей Рыбальченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here