Обустройство ванной комнаты – продуманность и функциональность

0
124

16:10, 13.12.2022

Обустройство ванной комнаты – продуманность и функциональность

Каждое утро все совершают «прогулку» от кровати до ванной, где и открывают глаза

Именно эта комната начинает наше осознанное утро. Специалисты считают, что правильно подобранные цвета, мебель и освещение – это связующие хорошего настроения

Не менее важно правило удобной сантехники: чем приятнее пользоваться туалетом, раковиной или душем, тем больше шансов начать день с позитивных эмоций. Благо современный сантехнический магазин – это огромный выбор различных моделей фаянса, душевых, ванных, мебели и пр. В одном месте можно купить все для ванны и начать ремонт незамедлительно. Интернет-магазин Wodolei.ru позаботиться не только о высоком качестве и сохранности, но и о быстрой доставке прямо до квартиры. Больше не нужно искать грузчиков и нанимать машину с водителем. Правда, эти услуги доступны только для жителей Москвы. Доставка до удаленных районов осуществляется транспортными компаниями.

В центре нашего внимания оказался вопрос – как обустроить ванную комнату в квартире?

Плитка

От выбора плитки зависит дальнейшая стилистика. Она выбирается на долгие годы, поэтому специалисты советуют отказаться от ультрамодных неординарных решений. Выглядеть они могут хорошо, но уже через пару лет тренд пройдет, а плитка останется.

Оптимальный выбор – светлые тона и глянцевые поверхности на стенах. Последние отражают свет, делая ванну визуально просторней. На пол, наоборот, кладут матовую или рельефную плитку, чтобы избежать случайного травмирования (растяжения, перелома) на скользкой поверхности. Если найти нужную модель не удалось, то обязательно купите противоскользящий коврик.

Ванная или душевая

Извечный вопрос, который никогда не решится – что лучше ванна или душ? Ответа не знаем и мы, но расскажем о нескольких нюансах:

  • Ванна больше подходит для семей с маленькими детьми.
  • Ванна считается универсальным вариантом, если сделать выносной душ.
  • Душевая кабина занимает меньше места.
  • Душевая перегородка выглядит более стильной и менее требовательна в уходе, чем кабина.

Что именно ставить – решать вам и свободным квадратным метрам. Если пространство позволяет, то можно и вовсе установить джакузи с несколькими режимами. Тогда ванная комната станет самым популярным местом в квартире.

Унитаз

Не стоит экономить место за счет унитаза, выбирая маленькие модели. Компактные подойдут для запасных (гостевых) санузлов, но основной должен быть комфортным. Сегодня популярностью пользуются модели со скрытым стоком, но в ходу остается и «классика» с инсталляцией для унитаза. Помимо этого, в сантехнических магазинах можно купить унитаз с толстой ножкой, куда присоединяется шланг от стиральной машины.

Раковина со столешницей

Отсутствие раковины сильно портит восприятие о ванной комнате. Старайтесь использовать пространство функционально – выбирайте раковину со столешницей. Смотрятся такие модели свежо и актуально, но главное – ими удобно пользоваться, выставляя постоянно используемые средства рядом с краном.

Мебель

К мебели выдвигаются особые требования. Они зависят не только от квадратуры, но и от потребностей, живущих в квартире. Для большой семьи важно иметь много полок, ведь у каждого свои средства. Для небольшой семье достаточно одного шкафа для хранения полотенец, средств для уборки. Стильно смотрятся шкафы, скрывающие стиральную и сушильную машины за плоскими фасадами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here