Обзор смартфона iPhone 13 Pro

0
128

Компания Apple первой начала радикально сокращать комплекты поставки своих смартфонов, мотивируя это заботой об экологии. Похвальная инициатива, которую некоторые конкуренты подхватили для своих флагманских гаджетов. В этот раз из коробки ничего не убирали, но ее не завернули в прозрачную пластиковую обертку. А внутри все также есть iPhone, «скрепка», кабель USB-C-to-Lightning и наклейка с «яблочком».

Тем, кто впервые купит iPhone на https://yablophone.ru/iphone/iphone-13-pro, с таким комплектом будет относительно сложно. С ним явно придется прикупить: неплохой блок питания (желательно с подходящим разъемом); явно понадобится чехол и, возможно, защитная пленка или стекло; любителям музыки пригодится либо переходник для наушников, либо беспроводная гарнитура (если такой еще нет); не лишними будут индукционная зарядная станция или фирменная MagSafe. В общем, с доступными аксессуарами проблемы не будет, выбор достаточно большой. Но стоит учитывать, что все они отнюдь не дешевые.

Дизайн и удобство использования

iPhone не меняет свой облик так часто, как это делают его конкуренты. В этот раз придется хорошо присмотреться, чтобы найти разницу с прошлогодним iPhone 12 Pro. И хотя отличия есть, для большинства людей они не станут очевидными без прямого сравнения. В целом же концепция никак не поменялась — это все еще стеклянный смартфон со стальной плоской рамкой, как в прошлом году.

Только его размеры совсем чуть-чуть изменились, а точнее немного поменялась толщина корпуса. Теперь габариты флагмана составляют 146,7×71,5×7,65 мм. Вместе с этим увеличился и вес — 204 грамма. Изменения никак не назвать радикальными, но скажутся они в первую очередь на аксессуарах. Пользователи, которые обновляют свой смартфон каждый год, в этот раз не смогут оставить имеющиеся чехлы для новой модели.

Второй причиной для покупки новых чехлов стал блок камер, который значительно увеличился в этом году. В использовании это большой роли не сыграло и к выступу можно очень быстро привыкнуть. Правда, от лишних затрат на кейс это не убережет. А iPhone, к сожалению, все еще остается одним из самых дорогих устройств в ремонте. Хотя стальной корпус и стекло Ceramic Shield очень прочные, повредить их все равно можно. Поэтому защитный чехол для дорогого смартфона все же будет актуальным аксессуаром.

Заднее стекло оставили матовым. Оно отличное наощупь и на нем не остается отпечатков пальцев, но много таких остается на рамке. Выбор цветов корпуса все еще состоит из четырех вариантов. Три из них не изменились — Graphite, Silver и Gold. А вот прошлогодний хит — Pacific Blue — в этом году поменялся, став значительно светлее. И теперь он называется Sierra Blue. Выглядит мило, но в разных условиях освещения или углом падения света, он меняется от светлых оттенков голубого, до, внезапно, серого.

Эргономичность тоже осталась знакома. Все кнопки и разъем Lightning находятся на прежних местах. Не тронули и переключатель беззвучного режима. Так что менять привычки не придется. Также на рамке может быть небольшое окошко для антенн и поддержки 5G mmWave, но такие все еще есть не у всех моделей.

iPhone 13 Pro, как и прошлые флагманы, собран прекрасно. Наверняка в отдельных случаях найдется какой-то брак (особенно в первых партиях), но в целом за это переживать не придется. Добавит уверенности и защита от воды и пыли с прежним стандартом IP68. Еще в дизайне осталась пара мелочей, о которых мы немного ниже обязательно поговорим. Но в целом с новой моделью все будет достаточно привычно для бывалых пользователей этих смартфонов, точечные изменения в глобальном смысле практически ничего не поменяли в пользовательском опыте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here