Оформление технического плана. Почему лучше передать работу специалистам

0
18

оформление технического плана

Оформление кадастрового паспорта здания или помещения осуществляется на основании технического плана объекта, предоставленного Кадастровой палате вместе с некоторыми другими документами. Согласно действующему законодательству разработкой технических планов могут заниматься только аккредитованные на соответствующий вид деятельности инженеры. Введение данной меры объясняется ответственностью задачи. Ошибки, неточности или расхождения в техническом плане недопустимы, так как из-за этого возникает угроза безопасности людей.

Заказчиками оформления технического плана в сторонних организациях чаще всего выступают застройщики и нанятые ими строительные подрядчики — крупные компании, доходность которых напрямую зависит от оперативности решения полученных ими задач.

Почему содержание штатного кадастрового инженера невыгодно

  • Дополнительная штатная единица — это дополнительные расходы, связанные с выплатой оклада, премий и социальным обеспечением.
  • Для успешной работы инженеру необходимо хорошо оборудованное и, желательно, изолированное рабочее место.
  • Частые изменения в законодательстве и технических регламентах требуют регулярного повышения квалификации специалиста.
  • Любые неточности и ошибки остаются проблемой работодателя.

Что предлагают коммерческие исполнители

На сайте gofen.ru можно найти довольно веские доводы в пользу заказа разработки технического плана у стороннего исполнителя. Вот лишь некоторые из них:

  • наличие опыта, позволяющего выполнить работу с минимальными временными затратами;
  • гарантии, подтвержденные не пустыми обещаниями, а официальным договором, где указаны точные сроки и ответственности сторон;
  • технические и операционные возможности справиться с заказом быстро;
  • персональные условия сотрудничества для каждого заказчика.

Гарантия отсутствия ошибок в техническом плане действительно важны. Если контролирующий орган найдет к чему придраться, процедуру подачи заявки на принятие пакета документов придется начинать сначала, а это время и деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here