Огнезащита деревянных конструкций — как это делается?

0
247

Дерево – распространенный материал для строительства, который в силу высокой горючести нуждается в применении специальных методов огнезащитной эффективности.Они призваны уменьшить концентрацию вредных для здоровья продуктов горения, снизить уровень задымленности помещения и ограничить распространение огня в случае возгорания. Использование плит из минеральной ваты для тщательной облицовки элементов деревянных конструкций является одним из лучших способов их огнезащиты. В большинстве случаев для обшивки стен, перекрытий, фасадов, перегородок и кровель применяются базальтовые маты.

Ассортимент продукции

Компания «Базкорд» предлагает нефольгированные и фольгированные теплоизоляционные базальтовые маты из экологичного непрерывного волокна Basfiber диаметром 10-17 мкм, отличающиеся высокой стойкостью к воздействию внешних негативных факторов. В их производстве не используется канцерогенных химических веществ (формальдегидов). Слои базальта скрепляются между собой путем прокалывания огромным количеством тончайших игл на специальных иглопробивных машинах.

Нефольгированные

Применяются для защиты деревянных конструкций в индивидуальном и гражданском строительстве, сельском хозяйстве, разных сферах промышленности. Успешно используются в диапазоне температур -200 +700 градусов Цельсия. Негорючие маты не дают усадки даже по прошествии длительного времени и не оставляют пыли после монтажа. При их установке можно обойтись без особых индивидуальных средств защиты.

Фольгированные

В качестве дополнительного термоотражающего экрана используется алюминиевая фольга, позволяющая повысить показатели термостойкости. Она обладает низким водопоглощением, выступает отличным пароизолятором, повышая прочностные и эксплуатационные характеристики матов. Наличие защитного покрытия положительно сказывается на долговечности изделия, делая его стойким к механическому износу. Фольгированными матами можно облицовывать бани, сауны, прочие деревянные конструкции и помещения.

Преимущества базальтовых матов из волокна Basfiber производства компании «Базкорд»

  • Полная безопасность для человека, животных и окружающей среды.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета и органических веществ: растворителей, масел, щелочи.
  • Малый коэффициент теплопроводности.
  • Прекрасные звукоизолирующие свойства. С их помощью можно понизить уровень шума. Оптимальный выбор для обустройства офисов или комнат, где нужно добиться тишины.
  • Высокая температура кратковременного использования (+ 1100 градусов). При ней базальт лишь плавится и также продолжает препятствовать распространению огня.
  • Прочность. Благодаря хаотичному расположению волокон, они способны выдерживать повышенные нагрузки и возвращать первоначальный объем после сжатия.
  • Не подвержены воздействию плесени, грибков. Базальтовые маты не гниют, в них не заводятся мелкие грызуны.
  • Невысокая стоимость при отменном качестве материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here