Омикрон — это не финал: коротко о ситуации с COVID на 31 января

0
128

07:21, 31.01.2022

Омикрон - это не финал: коротко о ситуации с COVID на 31 января

Гинцбург призвал не считать омикрон-штамм финалом пандемии

  • Нет гарантий того, что омикрон-штамм коронавируса станет финальной стадией пандемии, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1». Он пояснил, что все время возникает бесконечное количество новых вариантов COVID-19, и возможно появление более патогенного штамма. «Мы совершенно с вами не знаем природных резервуаров возбудителя COVID-19», — отметил Гинцбург.
  • В России за сутки выявили 121,2 тыс. случаев заражения COVID-19. Это стало рекордом за все время пандемии.
  • За сутки в стране зафиксировали 617 летальных исходов.
  • Центр им. Гамалеи готов подать документы в Минздрав РФ для получения разрешений на проведение исследований новых платформ для вакцин против коронавируса. Об этом ТАСС сообщил директор Центра Александр Гинцбург.
  • В Британии сообщили о подвиде «омикрона» с более быстрым распространением, пишет РБК. Подвид штамма коронавируса «омикрон» BA.2 распространяется быстрее, чем его предыдущая мутация, следует из сообщения на сайте Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.
  • Ревакцинированные «Спутником Лайт» получают стопроцентную защиту от омикрон-штамма на три месяца. Об этом Гинцбург сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here