Онищенко пояснил можно ли заразиться ковидом во время крещенских купаний

0
100

Онищенко пояснил можно ли заразиться ковидом во время крещенских купаний

По словам парламентария с точки зрения передачи вируса купание не несет опасности.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал Лайфу о том, есть ли риск заразиться коронавирусом для купающихся в проруби.

— Что касается купания, то я тут не вижу никаких препятствий именно с точки зрения передачи вируса. Соблюдение дистанции, тем более что это всё идёт под эгидой МЧС, там стоят обученные люди, поэтому люди не скапливаются в раздевалке. Не забыть при этом обследовать воду на качество, чтобы она соответствовала нормам для таких целей, — пояснил Онищенко.

При этом Онищенко отметил, что необходимо соблюдать меры безопасности, в том числе не забывать маску. Конечно при погружении в воду маску можно снять.

— Те, кто не водную процедуру принимает, а действительно участвует в празднике святого Богоявления, знает, что в этот момент вода святая и она неопасна, так что ваш коронавирус, о котором вы так особенно переживаете, в данном случае не будет опасен, — уверен депутат.

Он признался, что и сам планирует принять участие в крещенских купаниях и окунуться в прорубь,а также рассказал, что соблюдал пост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here