Оперштаб: Алтайский край с 8 ноября вернется к обычному рабочему графику

0
56

Оперштаб: Алтайский край с 8 ноября вернется к обычному рабочему графику

Однако оперштаб принял решение значительно расширить перечень мест, куда без QR-кода войти будет нельзя

Сегодня, 5 ноября, состоялось заседание оперштаба Алтайского края и были приняты следующие решения.

Введенный по указу президента период нерабочих дней завершится в воскресенье.

С 8 ноября в Алтайском крае начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс. 

По предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

Напомним, в действующей редакции антиковидного указа предъявление QR-кодов станет обязательным с 15 ноября на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

Оперштаб: Алтайский край с 8 ноября вернется к обычному рабочему графику

Проверка QR-кодов в ТЦ

Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В оперштабе подчеркнули, что  введение с 30 октября QR-кодов в торговых и торгово-развлекательных центрах уже позволило существенно увеличить темпы вакцинации граждан. По данным краевого Минздрава, ежесуточно больше 10 тысяч человек приходят прививаться от коронавируса.

Максимальный показатель зафиксирован 3 ноября: за этот день в крае вакцинировано 11,7 тысяч человек. Пункты вакцинации работают во всех медицинских организациях, желающих прививаться принимают как по предварительной записи, так и без нее.  Кроме того, с учетом наплыва желающих дополнительные пункты вакцинации открыты в торговых центрах Барнаула, ежедневно в них прививается до тысячи человек. В крае есть достаточные объемы вакцины, определены темпы поставок на ближайшее время. Медицинские учреждения Алтайского края готовы вакцинировать до 15 тысяч человек в день.

По данным Главного управления МВД России по Алтайскому краю, в период с 30 октября по 3 ноября выявлено более 30 фактов нарушений режима ограничений.

По решению оперштаба в ближайшее время будет усилен контроль за соблюдением действующих антиковидных требований, возрастет количество проверок с участием полиции и Росгвардии.

Не заседании опершатаба также отметили, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией продолжает оставаться тяжелой. Продолжает расти количество заболевших, только за прошедшие сутки получено подтверждение диагноза почти у 500 жителей края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here