ОРВИ растёт: эпидпорог в Алтайском крае превышен на 6%

0
93

ОРВИ растёт: эпидпорог в Алтайском крае превышен на 6%

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщают, что за неделю заболевших ОРВИ стало на 17 тысяч больше.

К началу февраля в крае зарегистрировано 16,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 4,5% выше предыдущей недели и на 5,8% выше эпидемического порога. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 62,6%.

Среди заболевших регистрируется циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, метапневмовирусы). Гриппа в Алтайском крае пока нет.

Добавим, что острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – общее название инфекционных заболеваний, вызванных различными респираторными вирусами — аденовирусом, коронавирусом, риновирусом, вирусом парагриппа, респираторно-синцитиальным вирусом. Вирус гриппа также входит в группу ОРВИ.

Следует помнить и основные признаки ОРВИ:

  • Начинается постепенно, отмечается повышенная утомляемость. Симптомы нарастают постепенно в течение 1-2 суток.
  • При ОРВИ температура может не повышаться. Температура поднимается не сразу, а на протяжении нескольких дней. Температура редко превышает 38,5 градусов. Характерны колебания температуры, к утру она понижается, а вечером опять возрастает, но через 2-3 дня нормализуется.
  • Признак ОРВИ — сильный насморк, сильно закладывает нос, когда «течет из носа», слизистая носоглотки отекает.
  • Боль в горле, першение, сухость в горле и красное горло чаще являются признаком ОРВИ. Возможно изменение тембра голоса из-за воспаления гортани. Горло остается красным на протяжении всей болезни.
  • При ОРВИ кашель появляется сразу, отмечается боль в груди, кашель отрывистый, сухой. Может быть как слабым, так и выраженным. Кашель постепенно становится влажным и отхаркивающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here