Основные этапы проведение ремонта с описанием

mavit
Автор: mavit Август 26, 2017 18:05

Основные этапы проведение ремонта с описанием

Порядок проведения ремонта зависит от его вида, сложности и качества отделки.

Когда выбран вид ремонта, учтены все особенности, можно приступать к самому ремонту. Сам ремонт можно поделить на три этапа. Первый: когда идут самые пыльные, но необходимые работы. Так называемый подготовительный этап. Это возможная перепланировка, замена труб и т. д. Второй: стелется пол, клеятся обои и т. д. Третий этап подразумевает под собой уборку после ремонта, оставление мебелью.

Например, компания СТРОЙДОМИНВЕСТ, выполняющая ремонт квартиры в Калуге придерживается следующей последовательности действий.

Первый этап

На примере капитального ремонта будут рассмотрены все этапы ремонтных работ. Для начала стоит разобрать с чего их, собственно. Первое, что нужно делать — это перепланировку, если она задумана. Это самое пыльное и грязное дело, но займет оно не более двух дней. Если стены и потолок побелены, то стоит их смыть, что является необходимой, однако грязной работой. После этого меняются трубы водо-, газо-, теплоснабжения, а также меняется электропроводка. Если в квартире планируется теплый пол, то на этом этапе проводятся кабели и трубы для этой системы. Системы кондиционирования и вентиляции также проходят на данном этапе.

Остекление — это еще один пыльный и трудоемкий процесс. Также сразу можно ставить окна, стеклить балкон, лоджию, ставить входные двери или межкомнатные. И стоит не забыть накрыть их пленкой, чтобы в процессе ремонта не испачкать.

Далее идут самые трудоемкие и временно затратные работы — это штукатурные работы. Они достаточно затратные по времени, потому что каждый слой штукатурки должен высохнуть, перед тем как будет нанесен другой. В итоге получаются ровные стены, потолок. И краска или обои ложатся ровно. И еще, после штукатурки стоит обязательно необходимо прошлифовать поверхность. После шлифовки поверхность очищается и наносится грунтовка. Она покрывает тонким слоем стену, чтобы оклейка обоев прошла без проблем.

Также на данном этапе идет подготовка пола, в зависимости от выбранного покрытия. Делается битумная стяжка, и уже дальше, после покраски потолка или проведения других работ, кладется ламинат, паркет, фанера и т.д. Если пол сам по себе деревянный, но в отличном состоянии, его можно покрасить или положить на него линолеум.

Второй этап капитального ремонта

Когда подготовительный этап прошел, стоит переходить к покрытию пола, стен, потолка. Сначала делается потолок, затем можно переходить к стенам. Если стены, будут окрашиваться, то пол стоит укрыть пленкой. Если были выбраны обои, то соответственно, его нужно помыть, перед оклейкой, чтобы можно было свободно раскатывать рулоны.

Далее, после проделанной работы можно переходить к завершающим действиям. Устанавливать двери, плинтуса, сверлить отверстия для полок, карнизов или другие декоративных элементов. Также не стоит забывать о розетках, выключателях, и самое главное, светильниках. Уже можно ставить декоративные рамки с выключателей, розеток, которые были сняты на первой этапе работы. И не стоит забывать, что при установке светильника, люстры, сеть должна быть обесточена.

Завершающий этап: уборка и расстановка мебели

Тут можно долго не разъяснять. После всех ремонтных мучений, комната готова для того, чтобы ее можно было обставлять мебелью. Новой или уже имеющейся – это зависит от стиля комнаты, предпочтений хозяина.

Все три этапа, которые были описаны выше, включают в себя довольно длительный и сложный ремонт. Соответственно, он также довольно затратный, поэтому стоит учесть это при подборе вида ремонта. Ну и, естественно, стоит быть последовательным при выполнении ремонта. Чтобы после установки натяжного потолка, или покраски стен их не пришлось снова долбить.

Добро пожаловать на сайт, если хотите знать больше о строительстве домов и ремонте помещений http://stroidominvest.ru

mavit
Автор: mavit Август 26, 2017 18:05
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью