Основные различия между СИПАП и БИПАП аппаратами

0
277

Сипап и Бипап аппараты используются для вспомогательной вентиляции легких для лечения проблем дыхания во время сна. Данная технология отлично зарекомендовала себя для лечения апноэ в домашних условиях. Оба вида аппаратов компактные и мобильные, имеют вес от 1.5 до 2 килограм, работают бесшумно. Принцип работы основан на беспрерывной подаче, увлажнении и подогревании поставляемого воздуха. Аппараты СИПАП и БИПАП производства ResMed, сервовентиляторы тут https://uni-medica.ru/catalog/sipap-bipap-apparaty-servoventilyatory/. Несмотря на схожесть внешнего вида приборов и даже их названий, цены на устройства, а также принцип терапии отличаются. Какой же аппарат выбрать и в чем их принципиальные отличия?

Аппараты CPAP и BPAP бывают:

  • базовые
  • автоматические

В случае, если пациент выявит проблемы с дыханием во время сна, сделать самостоятельный выбор и определить, какой из аппаратов ему подходит, весьма сложно. Оба метода лечения подразумевают под собой поступление дополнительного потока воздуха в дыхательные пути человека под определенным давлением. И ключевое отличие методик Сипап и Бипап состоит в разных режимах подачи воздуха во время вдоха и выдоха.

Сипап аппараты успешно используются для лечения распираторных и нейромышечных заболеваний, а воздух в них подается только при постоянном давлении. Они работают на двух методах: для погружения в сон и для лечения заболеваний. Пациенты, применяющие данный вид лечения, сталкиваются с тем с проблемой трудности сделать вдох из-за постоянного потока воздуха. В большинстве случаев такой принцип работы аппарата будет мешать сну и человек будет часто просыпаться. Отсюда и разница в стоимости аппаратов Сипап, которая намного ниже, чем у Бипап аппаратов. Преимуществом Сипап аппаратов является их практически бесшумная работа, по сравнению с Бипап устройствами.

Бипап аппараты предназначены для борьбы в с центральным апноэ сна, заболеваний сердечно-сосудистой системы и распираторными инфекциями. Работает аппарат на двух уровнях: во время вдоха высокое давление, при выдохе — низкое. Давление можно установить автоматически и прекратить подачу воздуха, когда это необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here