Особенности использования «факсимиле»

0
197

Неправильное использование факсимиле может привести к тому, что документ признают недействительным. Поэтому оформите возможность использования оттиска подписи, об изготовлении которой вы можете узнать на https://pechatu.ru/faksimile  и улучшите производительность в своей компании законно.

Можно ли ставить факсимиле в договорах?

Обычно факсимиле очень помогает в сотрудничестве с постоянными партнерами. Для этого достаточно составить первоначальный договор сотрудничества и в тексте договора указать возможность использования факсимиле в процессе сотрудничества. Например, это пригодится для оформления актов выполненных работ, актов приема-отгрузки и других документов, сопровождающих долгосрочное сотрудничество двух контрагентов. Также можно оформить отдельное соглашение об использовании факсимильной подписи, подписанное обеими сторонами, участвующими в сотрудничестве.

Можно ли ставить факсимиле в трудовые договора?

Законодательство не имеет ничего против использования факсимильной подписи в трудовых договорах работников предприятия. Но, чтобы такое оформление было законным, руководителю нужно разрешить использование факсимиле собственным приказом по организации.

Какие документы нельзя заверять факсимильной подписью?

Нельзя использовать оттиск факсимиле на налоговых документах (например, декларациях); финансовых документах (векселя, доверенности, платежные поручения, банковские карты). Также факсимиле не сделает законными заявки на гранты, участие в торгах или тендерах и документы, для этих заявок оформленные.

А вот любые документы, которые не требуют движения финансов на счетах компании, можно заверять факсимильной подписью. Например, факсимиле намного упростит  оформление приглашений или грамот и похвальных листов. Также факсимиле подойдет, если Вы упомянули о его использовании при составлении договора с контрагентом.

Как оформить приказ о возможности использования факсимиле в работе организации?

Если Вы решили использовать факсимиле в работе, то это необходимо узаконить путем создания приказа по организации. Руководитель должен оформить соответствующий документ в любой удобной форме, вписать возможность использования факсимильной подписи в локальные нормативные акты компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here