Особенности коммерческого линолеума

0
122

Если судить по названию, то коммерческий линолеум допускается стелить только в офисных или служебных помещениях. Коммерческий линолеум полмодерн можно укладывать в любых помещениях. Это долговечное покрытие, прочнее и надежнее обычного бытового. Он дольше не протрется, а рисунок прокрашен на всю глубину, то есть, заломов на его поверхности или «залысин» быть не может.

Технические характеристики материала таковы, что он отлично выдерживает вес тяжелой мебели, вследствие чего на поверхности не останутся следы от каблуков, колесиков тележек, а любое загрязнение будет намного проще убрать. В частности, от бытового материала его отличает следующее:

  • Линолеум коммерческий, имеет более толстый слой. Производится из поливинилхлорида, с добавлением различных полимерных присадок.
  • Не поддерживает горение, и устойчиво переносит воздействие химических средств.
  • Срок службы сопоставим с кафельной плиткой, а это порядка 15 лет эксплуатации без замены.

Широкое применение коммерческий линолеум нашёл в помещениях с высокой нагрузкой на половое покрытие: офисы, торговые центры, медицинские объекты, выставочные залы, спортивные клубы. А если положить его в жилом помещении, то он пролежит гораздо дольше заявленного срока.

По техническим характеристикам это напольное покрытие можно разделить на следующие виды:

  • Акустический линолеум. Он имеет вспененную основу, которая обладает свойством максимально поглощать любой шум и звуки. Благодаря этому, его укладывают в медучреждениях, читальных залах и учебных заведениях.
  • Спортивный. Такой материал имеет противоскользящие свойства, потому что при производстве в верхний слой добавляется корундовая крошка. Используется он в тех помещениях, где необходимо обеспечить безопасность при беге, ходьбе и выполнении других физических нагрузок. Покрытие укладывают в фитнес-залах и спортивных клубах.
  • Антистатический. Коммерческий линолеум этого типа имеет небольшие вкрапления углеродистой нити. Они способствуют отводу статического заряда электричества, в помещениях с большим количеством оргтехники и электроаппаратуры. Используется в компьютерных класса, рентген-кабинетах и физических лабораториях.

Особой группой выделяется тип коммерческого покрытия, технические характеристики которого позволяют укладывать его в медицинских учреждениях. Здесь на первом плане стоят – экологичность и гигиеничность. Производители добиваются этого при помощи добавления в состав материала специальных добавок, нейтрализующих грибки и бактерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here