Особенности работы биткоин-миксеров

0
275

Финансовые операции в блокчейне конфиденциальны по умолчанию: это и сделало криптовалюты столь популярными в мире. Но при желании расшифровать путь транзакции можно. Биткоин-миксеры препятствуют этому, усиливая анонимность сделок и узнать о них вы можете на https://thebestbitcoinmixers.com/bitcoin-mixer/.

Биткоин-миксер – это программное решение, которое разрывает следы сделок между отдельными кошельками. Цифровые следы сделок с виртуальными монетами уничтожаются при помощи приложений такого типа.

Для работы с биткоинами мало установить кошелек и начать торговать на бирже. Надо уметь отсеивать btc-монеты, которые побывали в нелегальных казино или могли участвовать в финансировании незаконной деятельности в даркнете. Особо щепетильные держатели криптовалют не соглашаются приобретать также токены, которые могут быть связаны с отмыванием средств крупным бизнесом, в том числе, легальным.

Один из вариантов стать держателем токенов с хорошей репутацией – использование методики смешивания сделок, которые не дают возможность отследить происхождение монет.

Изучением репутации конкретных монеток занимаются не только силовые структуры, которые ищут преступников, но и некоторые крупные биржи. Они не хотят принимать к обмену или оплате криптомонеты, история которых сомнительна.

Осторожные инвесторы и владельцы цифровых денег используют биткоин-миксеры для вывода и перевода средств. Они готовы ждать до 7 дней ради безопасности или платить повышенные комиссии за быструю обработку сделок.

В названии технологии кроется ее описание: миксер – от английского слова «mix» (смешивать).

Как это работает: биткоин миксеры имеют дело с множеством транзакций одновременно. Они получают виртуальные монеты разных пользователей, дробят их на части, перемешивают по определенному алгоритму, а затем распределяют переводы. Каждому получателю достается его количество токенов, но следы переводов (от кого и кому) теряются внутри алгоритма.

Такие приложения могут существовать в качестве самостоятельных сайтов или мобильных программ, они иногда встроены в криптовалютные кошельки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here