Особенности работы воздушного ресивера

0
84

Воздушный ресивер — небольшая емкость, которая содержит сжатый газ. Применяется для обеспечения нормальных эксплуатационных показателей компрессорного оборудования – на https://promcompressor.ru/ представлен широкий выбор данного оборудования.

. Главные функции:

  • контроль давления;
  • предостережение пневмоударов во время работы компрессора;
  • накопление и удаление конденсата.

При использовании воздухосборников следует соблюдать прописанные правила для эксплуатации технического оборудования, работающего под давлением.

Воздушные ресиверы применяются на станциях технического обслуживания, на производствах, промышленных предприятиях — там, где требуется подача воздуха под давлением. Главная функция — обеспечение зафиксированных установок воздухом.

Оборудование в полной сборке (емкость для воздуха и комплект арматуры) используются вместе с компрессорами и предполагают разную реализацию.

Сами емкости для сжатого воздуха могут эксплуатироваться по отдельности. Они надежны, защищены от внешних факторов, отлично подходят для безопасного содержания разных газов — аргона, азота.

Основа оборудования — емкость под воздушные массы. Дополнительные части устройства:

  • клапаны для контроля воздушных потоков и предупреждение аварийных случаев;
  • патрубки — закачка и подача воздуха;
    штуцера;
  • манометр.

Одним из главных требований ресиверов по части их установки является монтаж предохраняющих элементов. Они отвечают за нормальную работу и безопасность использования воздухосборников. Стандарты определяют условия не только к составу и качеству арматуры, но и к его установке. Для эффективности работы на ресивер устанавливают трехходовой кран.

Стандартная классификация делит воздухосборники по расположению — на вертикальные и горизонтальные. Показатели производительности от размещения не зависят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here