Особый противопожарный режим планируют ввести в Алтайском крае с 27 апреля

0
107

15:05, 25.04.2022

Особый противопожарный режим планируют ввести в Алтайском крае с 27 апреля

Об этом доложил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский на аппаратном совещании Правительства региона

Ежегодно в весенний период на территории края наблюдается всплеск ландшафтных пожаров. Необходимо отметить, что в среднем на апрель-май приходится до 60-70 % от общей площади, пройденной пожарами за весь пожароопасный сезон.

По состоянию на 25 апреля спутниками на территории Алтайского края зафиксировано 932 термоточки на площади 15182,86 га, из которых 65 термоточек на площади 1197,86 га представляли угрозу лесным участкам.

В связи с этим с 27 апреля в Алтайском крае планируется ввести особый противопожарный режим. Ожидается, что данная мера поможет предотвратить негативное развития лесопожарной ситуации с учетом погодных условий.

Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, особый режим вводится постановлением правительства края после прохождения всех необходимых согласований. Основной целью введения особого режима является недопущение появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории для минимизации возможного ущерба от природных пожаров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here