Остановитесь, живодеры: в Бийске собака отгрызла себе лапу, спасаясь от капкана

0
101

10:46, 28.12.2022

Остановитесь, живодеры: в Бийске собака отгрызла себе лапу, спасаясь от капкана

Собака, запутавшись в колючем капкане, была вынуждена отгрызть себе ногу

Очередной случай человеческой жестокости показали в группе ВКонтакте «Преданность» , опубликовав пост о собаке, которая очень хотела выжить.»Когда же вы наиздеваетесь? Ликуйте и хлопайте в ладоши, живодеры», — с отчаянием написали волонтеры, которые сейчас пытаются спасти собаку.

— Вы добились своего, собака отгрызла себе лапу, чтоб освободиться из вашей стальной петли. Неделю она живет с открытой культей и проволокой на ней. Она, как может, старается выжить, она чувствует невыносимую боль.Теперь вы довольны? Это уже третья ваша жертва. Первая сейчас идет на поправку, второй пес исчез бесследно, эта третья девочка.

Зооволонтеры сознаются, что уже нет сил смотреть на издевательства, которые происходят над животными. 

— Да, людям не нравится, что собаки ходят по улицам, они боятся, что их укусят. Но поймите, что вы убиваете бездомышей диких, которые никогда не подойдут к человеку, они вас боятся. А вам надо бояться домашних собак, которые ходят на самовыгул, они могут укусить и напасть.

В обществе защиты животных надеются, что с возможным изменением законов, в разы уменьшится количество бездомных собак в городе. И пока бийчане готовятся к Новому году, волонтеры спасают очередную жизнь своих подопечных. Собачке, которая отгрызла себе лапу, нужна будет операция.

Неравнодушные горожане отмечают, что в Бийске действительно очень много собак, и многие их боятся:

  • «Вчера пошли с ребенком погулять по заречью: своры собак бегают, и знаете, половина в ошейниках, пускают гулять. Все агрессивные, волю почуявшие, и это все делают пенсионеры, в основном, у них другое отношение к животным. Пропадет — другого возьму, это же собака».
  • «Дети сильнее издеваются над животными, сколько раз пресекала такое. В детстве отбивала щенят, кошек из рук живодеров-детей. Живу в заречье, тут старики на привязи держат постоянно собак, цыгане отпускают, алкаши отпускают, и обычные люди пускают в ограде побегать, а они сбегают. О стерилизации единицы думают, таких мало. На заводах живут псы, очень агрессивные, вечно на самовыгуле». 
  • «Поселок Нагорный: там у нас сад, так вечно свора собак и они все чьи то, на самовыгуле. В основном их хозяева — это люди низкого социального уровня. Я не люблю собак, но мимо беспомощного пса не пройду никогда, и кормлю песиков, которые боятся человека. Они ко мне на вытянутую руку не подходят, а радуются, когда видят что накормлю. А чьи-то собаки агрессию проявляют. Не зря говорят, пес цепной — злые они на людей за неволю».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here