От гриппа в Алтайском крае привито лишь около 18% населения

0
64

От гриппа в Алтайском крае привито лишь около 18% населения

Меж тем в регионе уже фиксируются случаи заболевания гриппом

Так, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 28,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди школьников и взрослого населения края. Среди заболевших ОРВИ за текущий период при лабораторных исследованиях отмечается циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риносинцитиальные вирусы), а также циркуляция вируса гриппа А/H3N2/.

На 17 ноября в крае в связи с отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ:

  • полностью закрыто – 3 школы;
  • частично закрыто – 218 классов в 82-х школах (в т.ч. на дистанционном обучении) и 7 групп в 25-ти дошкольных учреждениях.

Прививочная кампания против гриппа проводится в крае с 30 августа. За это время, по данным на 12 ноября, прививку от гриппа поставили 415,69 тыс.человек – 17,9% населения.

— Иммунизацией достигаются две основные цели: индивидуальная защита привитого человека и формирование коллективного иммунитета среди работников. Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива. Руководителям предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию против гриппа. Затраты на прививки значительно ниже экономических потерь, которые несет каждый работодатель в результате болезни сотрудников, — отмечают в Роспотребнадзоре региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here