Отбеливание зубов: классификация, виды

0
4

Каждый здравомыслящий современный человек с предельным пониманием должен относиться к своему здоровью и внешнему виду. Эти два понятия неразделимы, и для того чтобы здоровье и, соответственно, внешний вид были идеальными, необходимо вести правильный образ жизни. Походы к стоматологу в списке важных дел должны быть регулярными, ведь состояние зубов – это один из критериев общего состояния здоровья. Всякий человек хотел бы, чтобы его улыбка была неотразимой, а главной составляющей этой улыбки являются именно зубы. Лучезарная и красивая улыбка может стать абсолютно доступной и реальной, если зубы жемчужного цвета. Достичь этого можно путем их отбеливания – процедура сегодня весьма распространенная, востребованная и популярная. Стоматология Мальбрет в Москве

В настоящее время есть три основных вида отбеливания, которые повсеместно применяются:

 

— Первый вид – это так называемое «домашнее» отбеливание;

— Второй вид – внутриканальное отбеливание;

— Третий вид – кабинетное отбеливание.

 

Отбеливание домашнее или народное – это способ, который достаточно хорошо известный и давно применяемый. Обрабатывая свои зубы такими доступными средствами, как перекись водорода, сода, лимонный сок либо клубника, можно добиться кое-какого результата. Эффективность таких видов отбеливания оставляет желать лучшего, и, мало того, они могут быть иногда совсем неполезными.

Отбеливать зубы в домашних условиях можно, используя специальный гель. Для этого нужно заказать сначала специальные силиконовые накладки. Данный способ рекомендуется делать только после консультации со стоматологом, который подскажет и подберет подходящий отбеливающий гель. Кроме этого, врач-стоматолог определит и точную дозировку.

 

Используя капы, следует понимать, что существуют капы двух видов: стандартные и индивидуальные. Стандартные капы – капы одноразовые, в них содержится специальный отбеливающий реагент. Капы индивидуальные предусматривают их изготовление непосредственно с зубов пациента.

Отбеливание может быть дневным и ночным, и концентрация геля и его дозировка также должна быть различной: воздействие гели на зубы днем предусматривает не более двух раз от получаса до часу, а ночью – на весь период сна. Назначенный курс по отбеливанию может длиться до трех недель, а эффект сохранится долгое время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here