Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

0
10

Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

В условиях распространившейся по всему миру пандемии коронавирусной инфекции внешние границы многих государств остаются закрытыми уже не первый месяц. Однако лето неумолимо приближается, и все чаще наши мысли посещают вопросы о том, как скоро откроют свои внешние границы иностранные государства, и мы сможем поехать на отдых.

Традиционно одним из самых востребованных туристических направлений является Турция. Между прочим, эта страна сильнее многих других пострадала от пандемии коронавирусной инфекции.

Давайте разбираться, что известно на сегодняшний день о перспективах возобновления туристического потока в Турцию.

Какие планы у Турции на туристический сезон 2020 года?

Находясь в сильной зависимости от доходов из туристической отрасли, Турция разработала программу «Сертификация здорового туризма». Программа должна поспособствовать усилению мер безопасности в туризме. К примеру, к первому июня должен быть составлен список рекомендуемых для заселения отелей, которые прошли сертификацию.

Так, Министерство культуры и туризма собирается разрешить турецким отелям заполняться от силы на 60%. Туристы при заселении получат защитные маски и регулярно смогут измерять температуру. Все поверхности должны быть дезинфицированы по графику, интервал между заселением в номерах должен быть не менее 12 часов, а в бассейнах будет строго контролироваться значительный уровень хлора. Возле стойки регистрации можно будет увидеть отметку, требующую соблюдения социальной дистанции.

Сотрудники отелей должны регулярно проходить медицинское обследование и сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции, а также постоянно использовать маски в рабочее время. Правила гигиены будут усилены: теперь придется принимать обязательный душ перед посещением бассейна, чистота уборных и душевых должна пристальнее контролироваться, а персонал обяжут носить защитную одежду.

Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

В зонах общественного питания продукты будут закрыты защитными стеклянными панелями. Продукты можно будет брать только индивидуальными приборами, а напитки станет выдавать персонал.

Также будет введена дистанция между столами в полтора метра, а число туристов в залах для питания значительно ограничат. Правило с дистанцией распространится и на пляжи, бассейны и шезлонги, количество которых уменьшится в два раза. Спа-центры и залы для фитнеса открывать пока не собираются.

И, конечно же, стоит ожидать значительного повышения стоимости отдыха в связи с убытками, которые ранее понесла туристическая сфера.

Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

Откроют ли внешние границы в Турцию уже в июне?

Как стало известно на днях, зеленый свет внутреннему туризму в Турции могут дать уже с 28 мая при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Министр культуры и туризма Мехмет Эрсой заявил, что внутреннее авиасообщение может возобновиться уже с первых летних дней, а внешнее – с середины июня. Однако отмечается, что полеты будут разрешены только из городов с благополучной эпидемиологической обстановкой.

На сегодняшний день Турция ведет телефонные переговоры по восстановлению въездного туризма с 70 наиболее предпочитаемыми странами. Среди них Россия, Германия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Япония и Чехия.

Прежде всего, подчеркивается важность соблюдения мер безопасности для туристов, и турецкая сторона обещает обеспечить здоровье и безопасность иностранным гражданам на высшем уровне.

Однако это все пока больше теория, чем практика. Стремление турецкой стороны спасти свои доходы за счет иностранных туристов понятно, и разработанная программа кажется многообещающей, однако пока реальных действий нет. И даже в случае открытия турецкой стороной своих границ для туристов, российские границы все равно в ближайшее время будут оставаться закрытыми.

Оптимальным вариантом на данный момент кажется восстановление туристического обмена между Турцией и Российской Федерацией ближе к концу лета 2020 года.

Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

Кому можно будет попасть в Турцию уже с 20 мая?

Как известно, Турция уже открыла свои границы с 20 мая для иностранных граждан из Казахстана, Грузии, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, государств Европейского Союза и Ближнего Востока. Однако въезд разрешен не с туристической целью, а с оздоровительной.

На практике это значит, что Турция намерена испытывать на таких добровольцах противокоронавирусные меры безопасности по приему иностранных туристов. В список медицинских специальностей входят ортопедия, травматология, детская хирургия, кардиология, интенсивная терапия, нейрохирургия и прочие.

Пока только аэропорты Стамбула и Анкары смогут принимать иностранных пациентов, которые обязаны предъявить документальное подтверждение отсутствия коронавирусной инфекции на границе.

Откроет ли границы в июне 2020 года Турция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here