Откроют ли летний туристический сезон на Алтае в июне 2020 года

0
10

Откроют ли летний туристический сезон на Алтае в июне 2020 года

Планировавшие отправиться на Алтай, должны обратить внимание на то, что власти приняли решение изменить дату старта летнего туристического сезона. Ранее ожидалось, что турбазы, здравницы и санатории начнут функционировать здесь с 1 июня текущего года.

Журналисты разобрались, почему в регионе туристический сезон решили отложить. Также в материале представлены комментарии властей, связанные с этой ситуацией.

Откроют ли Алтай в июне?

В силу определенных причин с 1 июня 22020 года туристический сезон на Алтае открывать не будут. Комментарии по этому поводу предоставила Ульяна Калинина, занимающая должность заместителя руководителя управления Роспотребнадзора, работающего в регионе. 25 мая текущего года она отметила следующее:

«Вопрос о снятии ограничений, открытии санаториев и турбаз сейчас даже не обсуждается….».

Ульяна Калинина подчеркнула, что фиксируется рост заболеваемости. Поднимать вопрос об открытии мест отдыха с массовым пребыванием людей планируют только в том случае, если сформируется тенденция к снижению новых случаев заражения COVID-19.

Сейчас известно, что Алтай откроют для туристов позже. Конкретно речь идет о масштабном старте летнего туристического сезона с 22 июня 2020 года. Виктор Томенко подписал указ, фигурирующий в реестре под номером 88 (от 27 мая). В нем сообщается о приостановке бронирования мест до 8 июня. Также документ информирует о приостановке приема и размещения граждан на территории Алтайского края до 22 июня.

Почему и когда в регионе начали работать ограничения для санаторно-курортных организаций и прочих объектов размещения туристов?

Алтай закрыли для туристов 31 марта 2020 года. Для того, чтобы реализовать эту инициативу, Виктор Томенко – губернатор Алтайского края, принял решение о приостановке деятельности следующих объектов:

  • организаций, относящихся к санаторно-курортным;
  • гостиниц;
  • оздоровительных лагерей (детских);
  • иных мест размещения туристов.

Предприятия отрасли не функционировали два месяца. Они надеялись на то, что работа будет возобновлена. Фиксировались старт бронирования мест и реализация путевок на июнь и последующие месяцы.

В регионе фиксируются массовые вспышки инфекции (отмечены в краевой больнице скорой помощи, общежитии Алтайского медицинского университета, а также в онкологическом центре). Начиная с 21 мая 2020 года, статистика изменилась: каждый день вместо 38-45 фиксируется 69-81 новых случаев. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что такая ситуация не может быть основанием для смягчения режима ограничений.

Что по поводу сложившейся ситуации говорят представители туристической отрасли?

Олег Акимов – заместитель директора крупнейшей сети санаториев курорта Белокурихи общался с журналистами. Он отметил, что половина путевок на летний сезон, начиная с первого июня, была реализована. Также Олег Акимов рассказал, что старт приема отдыхающих ожидали со следующей недели, и прокомментировал ситуацию так:

«…новость о возможном продлении ограничений просто шокировала».

В сети санаториев сообщали, что ждут решения губернатора, а также надеются на то, что сезон откроют в ближайшее время.

Откроют ли летний туристический сезон на Алтае в июне 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here