Пакетик вам в помощь: бийчане делятся местами, куда страшно заезжать и заходить

0
86

Пакетик вам в помощь: бийчане делятся местами, куда страшно заезжать и заходить

Больше всего нареканий у жителей поселков и отдаленных районов города, частного сектора.

Не хотят молчать про состояние дорог и горожане из центральных районов, где тоже не все гладко.

Несмотря на то, что бийчане понимают, что часть ответственности за сложившуюся ситуацию берет на себя погода: «В этом году большое количество снега, и все усугубилось тем, что весна поздняя, как такового минуса нет, который бы помогал вымораживать эту «кашу», чтобы с утра по ней нормально ехать», — пишут в соцсетях. Все же недоумевают – проезд до поселка, школы – сделать же можно?

Эпичное видео опубликовал в соцсетях один из бийских водителей, он предупреждает о том, что напротив ТРК «Ривьера», прямо на одной из самых загшруженных дорог города – улице Советской – огромная яма. Чтобы водители туда не угодили, кто-то обозначал опасное место палкой с традиционным желтым пакетиком.

— Там правда этот пакетик на палочке, конечно, позабавило, на скорости даже не успел разглядеть. Ха-ха! Конусы хоть бы притащили или ограждение более заметное поставили, — пишет один из бийчан.

Кстати, в яме на Советской пострадало уже несколько человек, кто-то оставил колесо – бийчане сейчас собираются подавать в суд.

– В малом поселке Котельщиков жители всю зиму, своими силами, как могли, боролись со снегом.

– Поселок Лесное, 8 км от города: не чистят дорогу в течение всей зимы! Сейчас там не проехать, ни пройти, только если на тракторе! Это же центральные улицы, маршрут «102», а председатель совхоза не обращает внимания! Два года назад здесь положили новый асфальт, и сейчас его просто размоет, — пишут жители поселка в группе «Инцидент Бийск».

– Это еще центральные дороги! На небольшой улице, такой, как Сосновая, ездить невозможно. Даже пешком можно утонуть по колено в снегу и воде!

– К школе №6 в заречье вообще не проехать: ни мусорной машине, ни продукты завести в столовую. Где власть? Где трактора? Где коммунальные службы?

Родители, которые водят детей во вторую гимназию, тоже недоумевают, что никому нет дела, как школьники должны «подплывать» к учебному заведению.  Жители дома на ул.Гастелло, 3 пишут, что и у них «такая история». На что получают резонный комментарий, мол: «Сейчас везде такие дороги, особенно частный сектор, что в городе, что в деревне и поселках».

И все же, если не решать проблему своими силами, то пробовать достучаться до служб, которые обязаны следить за состоянием дорог, смысл все же есть.

– Мы живем в 115 км от Бийска —  и у нас все чистят. Деньги из федерального бюджета на чистку снега выделяются всем, и немалые. Нам если не почистят, я звоню в администрацию, через 40 минут «вуаля!», даже гараж мне очищают, – делится Анна. – Просто люди плохо знают законы, на какие рычаги давить. И даже не догадываются, что огромные деньги выделили на расчистку! Позиция «ну и ладно, везде так» — ошибочна. Есть генпрокуратура – написали раза три заявление и будут чистыми улицы. Я, правда, угрозами пока обхожусь. А если молчать и думать, что все нормально, ничего не изменится.

В соцсетях даже стали появляться забавные истории, связанные с засыпанной снежной кашей дорогами.

– У нас вчера был веселый вечер: я в луже заглохла, брат на тросу дотянул до СТО. Потом машина брата во дворе «села» — друг на джипе поехал его вытаскивать…и тоже застрял. Сосед решил им помочь, на внедорожнике, вытащил моего брата, а вот друга уже не смог – сам сел. Приехала старенькая «Нива», и вытащила все внедорожники и еще одну легковушку попутно! «Нива» просто огонь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here