Паспорт Испании

0
131

Миграционным законодательством Испании не предусмотрена процедура приобретения паспорта за существенные инвестиции в экономику. Чтобы стать подданным Королевства россиянину, в зависимости от оснований, потребуется прожить на территории страны от 12 месяцев до 10 лет. О том, кто и на каких условиях может получить испанский паспорт, расскажем дальше.

Кто может стать гражданином Испании

Получить испанское подданство может каждый иностранец, независимо от государства исхода. К претендентам на гражданство выдвигается основное требование – длительный срок проживания на территории Испании – 10 лет. Сокращенный ценз оседлости предусмотрен для выходцев из Латинской Америки (2 года) и беженцев (5 лет). Возможность получить гражданство Испании через год получают жены (мужья) испанских граждан.

К прочим требованиям относятся:

· Возраст – 18 лет и старше.

· Отсутствие проблем с местным законодательством и судимости в стране исхода.

· Нахождение на территории Королевства не менее 183 дней в каждом году.

· Наличие достаточных средств для содержания заявителя и его иждивенцев.

· Наличие законных оснований для длительного пребывания на территории Королевства.

В независимости от первопричин, предъявленных для вступления в гражданство, претенденту потребуется доказать знание испанского языка и культуры, свою интегрированность в общество.

Как получить паспорт Испании

Первоначально претендент на испанское подданство должен оформить ВНЖ. Если у россиянина нет родственников испанцев, он не хочет заключать рабочий контракт с местным работодателем, поступать здесь на учебу в ВУЗ или вступать в брак с испанцем (испанкой), то ему лучше всего оформить ВНЖ через покупку недвижимости или существенные инвестиции в экономику. Участвовать в процедуре могут только выходцы из третьих стран, то есть не граждане ЕС. Минимальная инвестиция составляет 500 тысяч евро.

Инвестиционный вид на жительство выдается сразу на 5 лет, после окончания срока можно подавать прошение о присвоении ПМЖ. По прошествии еще 5 лет направляется запрос на подданство.

Между Россией и Испанией не подписано соглашение о двойном гражданстве, поэтому перед обретением статуса испанского гражданина придется написать официальный отказ от текущего индигената.

Взрослому человеку испанский паспорт выдается на 10 лет. Документ разрешает свободный въезд в 188 стран мира. Дает право на получение социальных гарантий и правовую защищенность.

К сожалению, прямо получить паспорт Испании через инвестиции в экономику страны не получится. Инвестору придется провести в ожидании документа 10 лет. Если в приоритете – ускоренное получение второго паспорта, а не конкретная страна, можно рассмотреть вариант оформления статуса через участие в программе экономического гражданства. Такая процедура практикуется на Мальте, в пяти государствах Карибского бассейна и некоторых других странах.

Подробнее на сайте Alfa Emigration.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here