Пенопласт – характеристики и свойства утеплителя

0
63

Сегодня пенопласт применяется, как утеплитель, широко и повсеместно. Этот материал нашел широкое применение в строительстве, а также в промышленности и быту.

Пенопласт является экологически чистым материалом, поскольку в его производстве не используются химикаты и вредные вещества. Заказать пенопласт можно здесь https://poltava.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/.

С точки зрения технологии и применения пенопласт можно разбить на виды в зависимости от конструкции: с открытыми порами и закрытыми порами.

Как пенопластом утеплить балкон?

Этот вопрос остается актуальным для многих, поскольку пенопластовое утепление обладает рядом преимуществ. Пенопластовые плиты, использованные в качестве утепления балкона, считаются одним из лучших видов изоляции. Пенопласт, обеспечивающий надежную теплоизоляцию, является наиболее распространенным и востребованным среди покрытий.

Стоит отметить, что для этого нужно всего лишь правильно подобрать материал, соответствующий определенным параметрам. Если балкон располагается на первом этаже, необходимо остановить выбор на плитах, которые имеют толщину в 30-50 миллиметров, в то время как на более высоких этажах лучше использовать плиты с толщиной в 50 миллиметров.

Почему именно пенопласт, а не иные материалы, часто используемые в качестве утеплителя?

Благодаря плотному строению материал обладает высоким коэффициентом теплопроводности, что значительно повышает его теплоизоляционные свойства. Вместе с тем пенопластом можно утеплять не только балкон или лоджию, но также стены.

Пенопласт – это экологичный и очень прочный материал. Он не горит, не гниет, не рассыпается и не способствует появлению грибков и плесени.

В качестве утеплительного материала плиты пенопласта применяют для изоляции подкровельных пространств, для утепления стен и фасадов, а так же в холодильной и отопительной технике, а для изготовления используют специальные технологии.

Еще одно важное преимущество состоит в том, что пенопласт обладает низкой теплопроводностью, поскольку он прекрасно поглощает из воздуха и стен влагу. Это позволяет сохранять целостность конструкции, не смотря на осадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here