Пенсии в России растут, но их «съедает» инфляция

0
24

Пенсии в России растут, но их «съедает» инфляция

Специалисты Росстата заявили, что пенсии россиян выросли. Статистики констатировали, что с марта минувшего года наши пенсионеры получают на 5,8 процента больше, но 2,7 процента от сумм «съедены» инфляцией.

«В номинальном выражении средняя пенсия составила 14 тысяч 943 рубля, и она выросла на 5,8 процента к уровню марта 2019 года», — следует из сообщения ведомства.

Средняя пенсия в феврале текущего года составляла 31,6 процента от размера средней начисленной заработной платы по России против уровня в 32,8 процента, зафиксированного в феврале 2019-го.

Инфляция и пенсии в России

Росстат подчеркивает, что реальное повышение пенсий в нашей стране с учетом инфляции составило лишь 3,1 процента.

Счетная палата России привела при этом следующие данные: девять процентов пенсионеров из 69-ти субъектов государства получают пенсионные выплаты ниже размера прожиточного минимума, установленного для их регионов.

В 2019 году в России стало на 15 процентов больше тех, кто получает федеральную социальную доплату к пенсии. Это при том, что с января по сентябрь включительно пенсионеров стало меньше более чем на 400 тысяч.

Численность пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, сократилась за указанный период практически на 450 тысяч.

Рост реальных зарплат

Реальные зарплаты россиян в феврале 2020-го выросли на 5,7 процента в годовом выражении. Повышение в январе текущего года составило 6,5 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here