Переболевшие COVID-19 могут стать более зависимыми от погоды

0
106

Переболевшие COVID-19 могут стать более зависимыми от погоды

О странном последствии болезни рассказала врач-терапевт.

В интервью радио Sputnik врач-терапевт Наталья Зубарева сообщила, что после COVID-19 некоторые люди становятся метеозависимыми.  Врач пояснила, что у некоторых перенесших COVID-19 пациентов в моменты резкой перемены погодных условий начали проявляться обострения хронических болезней.

— Очень многие люди переболели коронавирусом и имеют последствия, которые я у своих пациентов четко отслеживаю. У них на фоне определенных метеорологических условий обостряются хронические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и даже инфаркты с инсультами случаются, а еще проявляются заболевания легочной системы и астма. Это доказанный факт, – отметила Наталья Зубарева.

Причиной усиленного влияния погоды на обострение хронических заболеваний после коронавируса медик считает повышенный стресс.

— Чем больше ослаблена та или иная система человека из-за болезни, тем больше шанс, что из-за стресса она начинает давать сбой в работе. Например, после ковида ослаблена бронхо-легочная система или сердечно-сосудистая, – уточнила врач.

Снизить чувствительность к перемене погоды можно контролируя уровень стресса, считает специалист. По ее словам, в период пика ОРВИ профилактически очень важно принимать самые важные микроэлементы и витамины, которые адаптируют организм к стрессу и улучшают иммунную систему. Также стараться соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here