Переулок между «Домом книги» и Гилева бийчане обходят стороной

0
273

07:40, 21.11.2022

Небольшой участок дороги между переулком Гилева и улицей Ленина днем многолюден

Здесь проходят жители домов на Ленина, 244 и близлежащих. К тому же, эта дорога еще ведет к детскому саду. К вечеру, с приходом темноты, это место пустеет.

— Темень такая, невозможная. Тут у женщин сумочки срывают, с ножом как-то мужчина бегал – несколько раз тут были такие случаи. Освещения нет. Ну хотя бы одну лампочку! Мы не просим, чтобы здесь делали глобальное освещение, — говорит жительница дома по ул. Ленина, 244 Галина Григорьева.  

— Вот даже люди идут с ТРК «Воскресенья», они обходят это место – идут мимо «Дома книги», где хотя бы есть свет, — рассказала Ольга Александрова, домком дома по ул. Ленина, 244.

На многочисленные обращения бийчан подсветить темный переулок ответили в управлении ЖКХ администрации Бийска.

— Для установки фонарей уличного освещения на участке, указанном в вашем обращении, нет технической возможности в связи с тем, что на данном участке нет опор ЛЭП, находящихся на балансе администрации города Бийска, а также данный участок не является пересечением граничащих улиц.

Однако, как пояснил начальник управления ЖКХ Андрей Пьянков, выход из ситуации, все же, есть. Достаточно повесить фонари на подъезде дома Ленина, 244 и тогда «страшный» переулок будет подсвечен. А за придомовую территорию ответственность несет уже управляющая компания.

Есть здесь и еще одно проблема – неподалеку участок теплотрассы в 15 км в последние пять лет стоит без изоляции:

— Вот мы здесь проходим мимо этих труб, зимой здесь всегда спят бомжи, у нас теряется тепло, — рассказали жильцы дома.

Как пояснили сотрудники СГК, все опасения жителей, что они платят за исходящее от трубы тепло, напрасны. Оплата производится согласно количеству энергии, которая распределяется конкретно на каждый дом. Также в СГК отметили, что для Бийска характерна такая ситуация с оголенными трубами – треть всех теплотрасс, а это более 170 километров, находится над землей. Участок возле Ленина, 244 взят под контроль.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here