Пицца ⎼ сытная и вкусная итальянская выпечка

0
245

Традиционная итальянская выпечка с различными начинками быстро утоляет голод и позволяет насладиться богатой симфонией вкусов. Древняя история блюда тесно связана с культурой Италии. На современном этапе оно занимает топовые позиции в меню по всему миру. Для приготовления пиццы своими руками понадобится свободное время и знание технологии, намного удобней сделать заказ у службы доставки проверенного ресторана.

Интересное о пицце

Считается, что прототипом известной выпечки является пресный хлеб фокачча. Со временем лепешку начали сдабривать оливковым маслом, чесноком, добавлять начинки и постепенно произошла трансформация в открытый пирог. В Риме во времена Цезаря некоторые виды хлеба подавали, выложив на него свежие фрукты, овощи и др. Сейчас в столице Италии предлагают 2 типа пиццы:

  • аль тальо (порционная, кусочки на вынос);
  • тонда или римская (круглый пирог, чаще всего подают на ужин в пиццериях, открытых только вечером).

В зависимости от технологии приготовления, выпечки пицца может стать отличным ланчем или перекусом. Профессиональный пиццайоло формирует открытый пирог вручную из длинных пластов эластичного, мягкого теста. Для начинки кроме традиционных вариантов (ветчина, пепперони, рыба, грибы, морепродукты, овощи, сыр) используют и более необычные, например, картофель, цукини, баклажаны, вяленое мясо типа прошутто, красный перец, рукколу. Ресторан доставки готовой еды Фарфор предлагает вкусные и доступные варианты любимого блюда ⎼ Пепперони, Четыре сезона, Чикен Чиз и др. Также гурманы могут в любой момент насладится оригинальными сетами из пиццы и суши.

Секреты приготовления вкусной пиццы

В начале XIX века пицца готовилась только на юге Италии, преимущественно в Неаполе и соседнем регионе Кампании. За период с 1880 по 1920 из страны в Америку эмигрировали больше 4 млн жителей, сохранив на новом месте родные гастрономические привычки. С этого момента пицца постепенно завоевала вкусы гурманов по всему миру. Вкус, аромат, текстура готового блюда зависит от соблюдения технологии и важных кулинарных нюансов. Профессиональная доставка пиццы от ресторана Фарфор ⎼ https://msk.farfor.ru/pizza/ даст возможность насладится любымым блюдом без забот, в любое время.

Для готовки безупречной выпечки необходимо соблюдать такие правила:

  • вид теста, его насыщенность влагой должны соответствовать духовке, температуре;
  • время, сила выпекания ⎼ компоненты блюда;
  • ингредиенты измеряются не по объему, а по весу;
  • тесто замешивается только руками;
  • в рецептуру можно вносить коррективы, учитывая климат, сезон.

Традиционная итальянская выпечка требует времени и внимания. Важны качество ингредиентов, тип духовки. Следование технологии, выбор исключительно качественных ингредиентов позволят достичь безупречного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here