PlayStation 5: дата выхода консоли в России и ее стоимость на российском рынке

0
12

PlayStation 5: дата выхода консоли в России и ее стоимость на российском рынке

На этой неделе на официальном сайте Sony появился анонс презентации, посвященной игровой консоли PlayStation 5, которую все геймеры ждут с большим нетерпением. На сайте говорится, что мероприятие состоится 4 июня в 23:00 по Московскому времени. У Sony уже сложилась своеобразная традиция – все крупные игровые релизы у них приходятся именно на июнь. Потому и предполагалось, что именно 4 июня представители компании презентуют новую игровую консоль.

Поскольку из-за коронавирусной пандемии запрещено проводить массовые мероприятия, Sony проведут свою презентацию в режиме онлайн. Существует версия, что на этой презентации игроки все же не увидят PlayStation 5, вместо этого им продемонстрируют игры, которые станут доступны с выходом консоли на рынок. По информации, предоставленной анонимным источником, есть несколько сценариев развития событий.

PlayStation 5: дата выхода консоли в России и ее стоимость на российском рынке

И по одному из них, 4 июня японский производитель представит PlayStation 5. Но существует еще несколько сценариев по которым может проходить презентация. Возможно, во время презентации представители компании и могут официально назвать дату выхода консоли, но ее стоимость могут скрыть потому, что менеджеры Sony все еще не могут определиться с тем, сколько придется отдать геймерам за новинку. Если компания представит новую консоль в начале июня, то уже в августе она презентует игровые эксклюзивы для PlayStation 5.

Чего ждут игроки от новой PlayStation 5

Компания Sony произвела настоящий фурор, только запостив официальное лого игровой консоли нового поколения на своем официальном аккаунте в Инстаграме. Этот пост собрал более 5,3 млн. лайков и стал самым популярным игровым постом в соцсетях. Геймеры со всего мира затаили дыхание в ожидании презентации PlayStation 5.

PlayStation 5: дата выхода консоли в России и ее стоимость на российском рынке

В ожидании официальной презентации игроки и специалисты постарались собрать все крупицы информации о консоли в одно целое, чтобы иметь представление о том, что они получат. Эксперты уверены, что PlayStation 5 – полная перезагрузка консоли, начиная от внешнего вида и заканчивая внутренними характеристиками. Перечень ключевых особенностей PlayStation 5:

  • гибридный 8-ядерный 16-поточный х86-64 процессор AMD Ryzen 3-го поколения;
  • аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени;
  • графический процессор будет выдавать частоту свыше 240 FPS в разрешении 4К;
  • новая система обратной связи джойстиков Haptics/Adaptive Triggers;
  • поддержка разрешений: 4К –точно, 8К – под вопросом;
  • отказ от жестких дисков в пользу твердотельных накопителей (SSD);
  • оптический привод для дисков Blu-ray на 100Гб;
  • высокий уровень защиты персональных данных пользователя и самой консоли (сканирование сетчатки глаза и отпечатка пальца);
  • новая батарея, которая будет удерживать заряд гораздо дольше, чем это было у PS4.

Корпус консоли будет оформлен в таком стиле, чтобы улучшать вентиляцию, а дизайн PS5 отсылает к римскому стилю написания цифры 5.

Дата выхода и стоимость PlayStation 5 в России

Официально, релиз новой консоли от японской компании запланирован на конец 2020 года. Точной даты никто не называет. Специалисты уверены, что PlayStation 5 появится в продажах не ранее декабря 2020 года. Стоимость новой консоли пока не разглашается. Разработчики не могут назвать и примерной цифры.

PlayStation 5: дата выхода консоли в России и ее стоимость на российском рынке

Хидэки Ясуда, являющийся аналитиком японской компании Ace Research Institute, считает, что консоль нового поколения обойдется геймерам в 500 долларов. (35 000 рублей). Впрочем, цена консоли на российском рынке может оказаться чуть выше показаний среднерыночной стоимости. Такое часто бывает с новыми игровыми консолями, особенно, в самом начале продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here