Плинтуса для ванных комнат: разнообразие выбора

0
71

Наличие плинтуса в ванной комнате необходимо не только чтобы создать гармонию данного пространства, но и чтобы защитить он проникновения внутрь влаги и развитие плесени.

Одним из самых популярных является акриловый плинтус для ванны подробнее на сайте,  СПБ.

Разнообразие выбора компании «Супер Плинтус»

 

Производители предлагают различные виды плинтусов для ванной. Они различаются по виды материала, использованного для изготовления, ширине и другим параметрам. Если говорить о способе монтажа, то его принцип практически всегда одинаков.

Среди всех видов, предлагаемых компанией «Супер Плинтус» можно выделить:

  • Пластиковый. Это не слишком дорогой вариант, не требующих сложного ухода и легкие в монтаже. Они подходят для любого интерьера. Чтобы вода не затекала при монтаже, окончания закрываются специальной эластичной резинкой.
  • Керамический. Дорогой способ отделки, причем не слишком практичный для пространства ванной. Материал достаточно хрупкий и часто трескается от механического давления. Монтировать его непросто и без специальной подготовки правильно установить невозможно.
  • Мраморный. Натуральный камень, конечно, смотрится в ванной очень привлекательно. К тому же материал имеет разнообразную структуру и оттенки. Он прочный и выдерживает большие нагрузки. Подходит не для всех стилей. При монтаже требует индивидуального  подхода.
  • Акриловый. Это один из самых популярных вариантов, для ванн из акрила. Конструкция получается однородной и не меняет своих свойств в течение всего периода эксплуатации. Легко монтируется даже на сложные по форме ванны.
  • Силиконовый. Это изделие, крепящееся на двусторонний скотч. В результате получается герметичная поверхность, не пропускающая вожу и защищенная от плесени. Но срок службы материала не слишком продолжителен и через год или даже меньше его придется обновлять.
  • Полистирол или полиуретан. Это гибкие и удобные в работе изделия, которые мало весят, не пропускают воду и просты в уходе. Но лучше их использовать в помещениях с хорошей проветриваемостью.

Какой из вариантов выбрать нужно решать исходя из размера помещения, его стиля, вида оборудования и других факторов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here