По делу о наследстве Алексея Баталова прошли первые задержания

0
5

По делу о наследстве Алексея Баталова прошли первые задержания

Москва, 29.10.2020, 22:00:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Российские информационные агентства сообщают, что на оперативном совещании Следственного комитета Российской Федерации руководитель ведомства Александр Бастрыкин потребовал исключить давление на вдову и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова. Ранее их признали потерпевшему по делу о мошенничестве с наследством звезды отечественного кинематографа.

Дело об обмане вдовы и дочери Алексея Баталова

По делу о наследстве Алексея Баталова прошли первые задержания

Несколько дней назад стало известно, что представители СК РФ задержали Михаила Цивина и Наталью Дрожжину, людей, которых называли «друзьями семьи». Им же и досталось всё наследство именитого артиста.

В сообщении пресс-службы сказано, что в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве господину Цивину и госпоже Дрожжиной предъявили обвинения. Их задержали в порядке статьи 91 УК РФ. Следователи попросили арестовать лже-наследников на срок до восемнадцатого декабря. Отметим, что у прокуратуры оказалась другая позиция. Представители надзорного обвинения выступили против ареста Цивина и Дрожжиной, попросив избрать им меру пресечения в виду запрета определенных действий.

Суд поддержал прокуроров и не стал заключать их под стражу. Прокурорам запретили общаться с фигурантами дела, кроме адвоката и следователя, а также покидать район проживания, выходить из дома в определенные часы и отправлять почтовые сообщения.

Артистка Наталья Дрожжина отказывается признавать свою вину — она считает, что это гражданско-правовой спор, который можно разрешить в порядке гражданского процессуального производства. Правозащитник потерпевших по делу — вдовы Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери Марии отметил, что его доверители собираются обжаловать решение суда, который отказался заключить обвиняемых под стражу. В рамках расследования были назначены необходимые судебные экспертизы, вдову и дочь актера признали потерпевшими.

Почему дочь и жена Баталова остались без денег?

По делу о наследстве Алексея Баталова прошли первые задержания

Российские информационные агентства ранее сообщали, что вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко и ее больная дочь Мария, которая с детства страдает от ДЦП, остались без денежных средств. Деньги семье звезды отечественного кинематографа должны были достаться по наследству. В своих бедах Гитана и Мария винят актрису Наталью Дрожжину и ее супруга Михаила Цывина.

Вдова и дочь звезды кино отметили, что Цывин и Дрожжина оформили у нотариуса на свои имена доверенности на имущество семьи Баталовых. В их собственности оказалась третья часть квартиры именитого актера в доме на набережной. Также они стали владельцами мастерской Алексея и квартирой бабушки Марии, которая находится на Кутузовском проспекте столицы российского государства. Наталью и Михаила считали друзьями семьи, теперь выходит, что они могут распоряжаться деньгами именитого актера, который находятся на их счетах.

Гитана Леонтенко заявила, что со счетов пропали 107 тысяч долларов. При этом, самой Гитане ничего не досталось, кроме золотых часов покойного Алексея Баталова. Гитана говорит, что Наталья и ее супруг не забыли снять даже четыре доллара, которые были на одном из счетов, вот настолько они хотели «высосать» все из семьи Баталова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here