По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

0
13

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

Боец UFC Конор Макгрегор пожелал выздоровления отцу своего давнего соперника — Хабиба Нурмагомедова. О болезни отца и тренера Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, было известно с конца апреля, однако сейчас СМИ узнали, что Нурмагомедов-старший впал в кому. Состояние знаменитого тренера оценивают как тяжёлое.

Отец Нурмагомедова в коме, что известно о его болезни

Информация о том, что Абдулманап Нурмагомедов заболел, появилась 26 апреля 2020 года, именно в этот день он был госпитализирован с пневмонией и подозрением на COVID-19. Долгое время отец чемпиона, казалось, шел на поправку, однако тринадцатого мая появилась информация о том, что тренер находится в состоянии медикаментозной комы. Сообщается, что состояние Нурмагомедова-старшего резко ухудшилось из-за того, что он продолжал делать зарядку в больнице, хотя медики сказали ему, что необходимо лежать в кровати. У знаменитого тренера якобы обнаружили COVID-19, а 3 мая у Абдулманапа случился инфаркт.

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

После операции медики подключили отца чемпиона UFC к аппарату ЭКМО, который помогает при острой дыхательной недостаточности, а затем ввели в состояние медикаментозной комы. Позже Telegram-канал Baza сообщил, что, проведя в коме несколько дней, Нурмагомедов-старший пришел в себя, однако состояние тренера оценивают как тяжелое.

Глава UFC: Хабиб переносит болезнь отца как настоящий мужик

Глава UFC Дана Уайт не остался в стороне, и прокомментировал плохое состояние отца чемпиона промоушена Хабиба Нурмагомедова.

«Я поговорил с Хабибом, но он ничего не смог мне сказать. Он отказался обсуждать эту тему. Потом мы поговорили еще раз, когда я уже обо всем узнал. Он очень тяжело это переживает, но переносит все как настоящий мужик. Я очень люблю своего отца, поэтому могу представить, как себя сейчас чувствует Хабиб. Желаю скорейшего выздоровления отцу Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову, все мои мысли с вашей семьей, крепитесь и победите этот недуг. Вы очень сильный человек!», – заявил Дана Уайт.

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

Директор RCC пожелал выздоровления отцу Нурмагомедова

Исполнительный директор промоутерской компании Russian Cagefighting Championship Николай Клименко поддержал находящегося в тяжелом состоянии Абдулманапа Нурмагомедова. Напомним, что тренера и отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова госпитализировали в клинику, а затем ввели в состояние медикаментозной комы.

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

«Я желаю семье Нурмагомедовых терпения и сил пройти через этот сложный путь. Абдулманап является не просто тренером, но и гордостью Дагестана. Уверен, что все завершится очень хорошо, а медики сделают все, что необходимо в подобной ситуации», – прокомментировал Клименко.

Николай подчеркнул, что необходимо подождать официальных новостей о состоянии здоровья тренера. Он также добавил, что всеми мыслями находится с семьей Хабиба и пожелал скорейшего выздоровления отцу чемпиона.

Гэтжи помолился за выздоровление отца Хабиба Нурмагомедова

Временный чемпион UFC в легком весе из Соединенных Штатов Джастин Гэтжи поддержал отца Хабиба Нурмагомедова добрым словом.

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

Напомним, что не так давно появилось сообщение о госпитализации Нурмагомедова-старшего, которого доставили в один из военных госпиталей столицы Российской Федерации. Стоит выделить тот факт, что Абдулманапа пришлось перевозить с помощью вертолета. Позже Абдулманап Нурмагомедов впал в кому, у него, по слухам, обнаружили коронавирусное заболевание. После этого у 57-летнего тренера случился инфаркт.

«Я посылаю каждую позитивную мысль Хабибу, а также его отцу. Считаю легендой этого человека. Я буду молиться за его выздоровление. Все мои мысли с вами!», – заявил американский боец.

Василий Уткин поддержал отца Хабиба, оказавшегося в коме

Бывший спортивный комментатор, а ныне знаменитый журналист и блогер Василий Уткин также отправил слова поддержки чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Ранее была информация о том, что Нурмагомедов-старший был госпитализирован с воспалением легких.

По какой причине отец Нурмагомедова оказался в коме?

Журналист заявил, что Абдулманап находится в коме, и призвал Нурмагомедова-старшего бороться за свою жизнь. Стоит напомнить, что сыну Нурмагомедова-старшего предстоит тяжелый поединок против Джастина Гэтжи, который в невероятном бою одолел Тони Фергюсона, тем самым сделав настоящую сенсацию на турнире UFC-249. Глава UFC заявил, что поединок Хабиба и Джастина состоится летом.

Конор Макгрегор также поддержал отца Хабиба

Как мы уже сказали выше, болезнь объединяет даже самых заклятых врагов. История взаимоотношений Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова заслуживает отдельный фильм на платформе Netflix, эти спортсмены постоянно пытаются задеть друг друга. Недавно у них была перепалка в Twitter, где Конор настаивал на реванше, но Хабиб отказал. После многочисленных оскорблений друг друга спортсмены немного успокоились. Вскоре в сети появилась информация о том, что отец Хабиба Нурмагомедова был госпитализирован, одиозный ирландец решил забыть все разногласия и адресовал слова поддержке Нурмагомедову-старшему.

«Я молюсь за ваше выздоровление. Вы (Абдулманап) – человек, который вырастил множество чемпионов мира по всем видам борьбы. Вы настоящий гений, я был очень удивлен, когда услышал новость о вашей болезни. Все мои мысли с семьей Нурмагомедовых в эти тяжелые времена. Крепитесь!», – заявил ирландец.

Напомним, что сын Абдулманапа Нурмагомедова провел 28 поединков в UFC, все из них оказались победными. Один из этих 28 поединков оказался против Конора Макгрегора, этот бой ждали очень многие люди, но завершился он, можно сказать, сенсацией. Все ожидали победы от Конора, но победу отпраздновал Хабиб. После поединка произошла стычка, после которой Хабиба и Конора отстранили от участия в матчах, однако позже Конор и вовсе объявил о завершении карьеры, но потом передумал и вернулся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here