Почему лучше строить из СИБИТа?

0
309

СИБИТ представляет собой популярную разновидность ячеистого бетона, выпускаемого заводом СИБИТ.

В настоящее время данный материал получил большой спрос в строительстве экономически выгодных, прочных и экологически безопасных домов. Под данным термином скрываются блоки из автоклавного газобетона. Рассмотрим поближе, каковы их особенности и преимущества.

В изготовлении СИБИТ используются исключительно натуральные материалы: известь, песок, вода и цементный раствор. Чтобы создать газобетон, специалисты применяют способ тепловлажной обработки в специальных автоклавах – это агрегаты, где материал нагревается и обрабатывается давлением. В результате в работе над сырьем для газовых блоков не используются никакие вредные добавки и химикаты.

Среди достоинств материала можно выделить отличную теплоизоляцию. Такие блоки способны сохранять тепло во время зимней стужи и не выпускать прохладу в летний сезон. Изделия являются экологически безопасными, устойчивыми к морозам, отличаются долговечностью, просты в транспортировке и обработке.

Автоклавный газобетон имеет немало преимуществ перед своими собратьями. Он представляет собой прочную смесь, которая производится с применением специальных пенных добавок. При производстве однородную смесь заливают в формочки, а затем под действием температуры и давления материал затвердевает, обретая необходимую прочность. Нередко изготовлением пенобетона занимаются кустарные фирмы, поэтому лучше отдать предпочтение СИБИТу, который производится только на заводе по признанной технологии.

Газосиликат – такой же ячеистый бетон, но он имеет иные технические свойства, по сравнению с газобетонными блоками СИБИТ. Здесь в качестве связующего применяется цемент, а в составе газосиликата присутствует известь. Газобетон имеет высокую стойкость к морозам, блоки имеют доступную стоимость, по сравнению с газосиликатом, что также имеет важную роль в возведении частных домов и других объектов. Еще один вариант – арболит, который производится с применением деревянной стружки и портландцемента. Этот вариант имеет несколько недостатков, по сравнению с газобетонными изделиями. Он отличается повышенной теплопроводностью, малой стойкостью к морозам, большой массой блоков, высокой погрешностью в плане геометрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here