Почему в США увидели «русский след» в беспорядках на американских улицах ?

0
10

Почему в США увидели «русский след» в беспорядках на американских улицах ?

Экс-советник бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы увидела «присутствие русских», которые, по ее мнению, якобы замешаны в беспорядках в Америке. Эти слова не были подкреплены доказательствами, поэтому женщину вполне ожидаемо раскритиковали за столь неаккуратное высказывание.

Почему в беспорядках в США увидели “русский след”?

Почему в США увидели «русский след» в беспорядках на американских улицах ?

Как мы уже написали выше, экс-советник предыдущего хозяина Белого дома Сьюзан Райс увидела «русский след» в беспорядках, которые проходят сейчас на территории Соединенных Штатах. Интересно, что чиновница не предоставила никаких доказательств, она лишь сделала заявление опираясь на собственный опыт в политике. Сьюзан считает, что лидерами мирного протеста являются граждане Америки, которые действительно сконцентрировали свое внимание на проблемах общества. Погромы, которые, к слову, устраивают те же «мирные» протестанты, по мнению госпожи Райс устроили иностранные экстремисты и провокаторы.

«Все эти погромы будто воплощение идей из российской методички. Протестующие сражаются с реальным неравенством, однако в беспорядках участвуют и экстремисты, которые просто пытаются опозорить честное имя Соединенных Штатов и разделить наше государство. Скажем так, я бы не удивилась, если эти люди подстрекают тех, кто протестует — в социальных сетях, либо же каким-то образом предоставляют им деньги для того, чтобы они устраивали беспорядки», — заявила госпожа Райс.

Еще раз отметим, что Сьюзен не предоставила никаких доказательств своих обвинений в адрес Российской Федерации. Она говорит, что это только предположения. Бывший советник Барака Обамы неоднократно повторяла фразы «я бы предположила», исходя из этого можно понять, что госпожа Райс сама не может понять, присутствует ли в этих беспорядках след российских людей или же нет.

Примечательно, что не так давно обозреватель популярного и крупного таблоида CNN Дони О’Салливан заявил, что в Америке многие власти и обычные граждане действительно паранойя из-за действий России. Такое отношение к России вредит Америке, считает представитель канала.

Массовые беспорядки в США становятся все жестче

Почему в США увидели «русский след» в беспорядках на американских улицах ?

25 мая 2020 года правоохранительные органы задержали 46-летнего Джорджа Флойда, афроамериканца, которого заподозрили в оплате поддельной двадцатидолларовой банкнотой. Один из блюстителей закона по имени Дерек Шовин повалил Джорджа на землю и прижал ему коленом шею. Полицейских держал Джорджа в таком положении более семи минут. Афроамериканец неоднократно говорил, что он не может дышать, он просил полицейского ослабить давление на него, что можно увидеть на видеозаписи, которая доступна в сети.

В итоге Флойд потерял сознание и был госпитализирован в клинику, где и скончался. Четырех полицейских, которые причастны к смерти Джорджа — уволили спустя день, а того, кто убил афроамериканца, будут судить по статье «убийство по неосторожности». После этого в Миннеаполисе и по всей стране начались массовые акции протеста, которые вскоре переросли в настоящую войну. Люди грабят магазины, ювелирки, выносят бытовую технику и другие предметы. Ситуация накалилась в тот момент, когда группа неизвестных подожгла полицейский участок, в итоге было решено закрыть Белый дом, возле которого и устроили поджог.

Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что если бунтующие граждане прорвут оборону Белого дома, то они рискуют нарваться на оружие и злых собак. В сети распространились фотографии с протестов, некоторые из них вызывают шок. На фотографиях можно увидеть полицейских, которые стоят на фоне стены, где протестанты написали “Хороший полицейский — мертвый полицейский”.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here