Подложка под ламинат ЭВА как лучший вариант на рынке

0
19

Планирование работ по отделке пола предполагает подбор не только самого напольного покрытия, но и дополнительного материала в качестве поддерживающего слоя. К примеру, проект предполагает укладку ламината. Под него предварительно нужно уложить материал, который будет нивелировать неровности пола, обеспечивать звуко- и теплоизоляцию. На данный момент на рынке востребованы следующие решения: пробка, хвойные листы и подложка под ламинат ЭВА. Что лучше выбрать?

Особенности эксплуатации подложек.

Изучим все представленные варианты подробнее. Пробка является экологически чистым и натуральным материалом, изготавливается из дубовой коры. Имеет хорошие изоляционные свойства и сохраняет форму на протяжении всего срока эксплуатации (до 15 лет). Но у неё высокая стоимость и низкая устойчивость к влаге, что сильно ограничивает область работ.

Хвойная подложка производится их хвойных пород. Отличается пористостью структуры, благодаря чему обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, имеет отличные звукоизоляционные свойства. Но так же, как и пробка, боится влаги – её попадание приводит к появлению плесени.

Третий вариант – это подложка из ЭВА. Производится она из вспененной резины – синтетического материала. Искусственное происхождение может отпугнуть, однако нет причин для беспокойств – это экологически безвредный и безопасный материал. В то же время он лишён всех перечисленных выше недостатков и может предложить следующее:

  • эластичная структура. Она позволяет закрывать все неровности бетонного пола перед укладкой ламината;
  • амортизация. Обеспечивает устойчивость к механическим нагрузкам и вибрациям;
  • влагозащита. ЭВА не впитывает влагу, поэтому под ламинатом не начнёт образовываться грибок и плесень, а само напольное покрытие не будет набухать из-за повышения влажности.

Приобрести подложку EVA оптом по доступной цене можно в компании ООО «Жанетт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here