Полиция Бийска просит бийчан «включать критическое мышление»

0
310

09:55, 20.11.2022

Полиция Бийска просит бийчан «включать критическое мышление»

Полиция предупреждает — включайте критическое мышление при получении очень выгодных предложений

23-летняя жительница Бийска имела долговые обязательства по кредитному договору, рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Бийское». Девушка начала искать предложения по рефинансированию текущего займа в интернете. Предложение с выгодными условиями не заставило себя долго ждать. Бийчанка позвонила по указанному номеру и начала общаться с менеджером организации.

Условия, сроки и суммы платежей полностью ее устроили. Для оформления нового договора заемщица отвечала на вопросы, озвучивала персональные данные, а так же коды из СМС-сообщений. В результате к имеющемуся долгу прибавилось еще 12 000 рублей. Оказалось, что мошенники дистанционно оформили на девушку еще один кредит. О случившемся она сообщила в полицию.

— Правоохранители предупреждают: не стоит верить всей информации, размещенной в интернете. Аферисты могут представляться кем угодно. Проверяйте все, что говорят и предлагают вам неизвестные. Посоветуйтесь с друзьями или родственниками. Не дайте себя обмануть, — предупреждают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here