Горбуша – настоящее лакомство. Она крупная и вкусная рыба, которая широко применяется в кулинарии. Благодаря своей жирности и большому количеству белка, богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Рыбу употребляют в свежем, соленом и вареном виде.
Икра лососевая горбуша купить, значит получить определенную пользу для организма. Она является очень вкусным деликатесом. В ней содержится много белка, полезные жиры и витамины. Среди полезных микроэлементов можно выделить йод, магний и кальций.
Икра горбуши содержит в себе и витамин В12, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтому, если у человека есть проблемы с щитовидной железой, то икра будет полезным продуктом.
В икре содержится большое количество фосфора и калия. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы почек, сердца и сосудов.
Регулярное употребление красной икры способствует повышению иммунитета, а также положительно сказывается на состоянии кожи – улучшается цвет, пропадает сухость, устраняются воспалительные процессы. Также замечена и профилактика раковых заболеваний.
Польза икра рыбы заключается еще и в том, что она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что способствует улучшению пищеварения.
Преимущества красной икры в кулинарии
- отличается отменным вкусом и тем самым хорошо утоляет чувство голода, а также повышает общий тонус организма;
- не содержит холестерина и других вредных для организма веществ;
- благодаря высокому содержанию белка и полезных микроэлементов является полноценным питанием для людей, занимающихся спортом, а также тем, кто работает с интенсивными физическими нагрузками;
- икру можно употреблять в сыром виде.
Икру горбуши делают с использованием различных технологий и приемов. Для приготовления малосольной икры используется ферментативная обработка, которая заключается в том, что икру промывают в холодной воде, затем очищают от пленок и укладывают на дно бочки. После этого ее заливают рассолом с солью и сахаром и выдерживают в таком виде некоторое время. Такая икра наиболее популярна на Дальнем Востоке.
Современные исследования доказали, что регулярное употребление икры как один из способов профилактики сердечных заболеваний является действенным средством. В сочетании с витамином Е она способствует укреплению сосудов и улучшает снабжение клеток головного мозга кислородом.