После 12 мая дети пойдут в школу, да или нет

0
29

После 12 мая дети пойдут в школу, да или нет

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России по-прежнему напряжена. В связи с этим выход школьников с карантина не запланирован. Согласно последней информации, российские школьники завершат 2019-2020 учебный год досрочно.

Многие родители активно задаются вопросом, а вернутся ли их чада за школьные парты с 12 мая. Ответ известен — нет, дети в этом учебном году за свои парты уже не вернутся. Ситуация с распространением коронавируса в стране продолжает набирать обороты — поэтому говорить о традиционной учебе не приходится. Известно и то, что в стране учебный год завершится досрочно. Есть и еще одна новость — ЕГЭ, скорее всего, будет перенесен на август.

Когда в России закончится учебный 2019-2020 год

Министерство просвещения РФ дало рекомендации по окончанию учебного года в стране. Однако они подчеркнули, что окончательное решение о сроках завершения учебы каждый регион будет принимать самостоятельно.

После 12 мая дети пойдут в школу, да или нет

Минпросвещения направило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года-2019/20. Они выстроены так, чтобы сохранить полноценные летние каникулы. Для 1-8-го классов рекомендовано завершить обучение до 15 мая / 16 мая (для пятидневки и шестидневки). Для 10-х классов — завершить образовательные программы до 29 мая / 30 мая. 9-м и 11-м классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня.

Смогут ли 1 сентября ученики пойти в школу

В министерстве просвещения России рассчитывают, что 1 сентября ученики пойдут в школы.

После 12 мая дети пойдут в школу, да или нет

«И как только позволит санэпидемситуация, надеемся, что с 1 сентября школа откроет свои двери и учащиеся сядут за парты», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24», передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что ведомство никогда не откажется от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустит, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом.

ЕГЭ перенесут на август

Рособрнадзор рассматривает перенос проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 8 мая.

После 12 мая дети пойдут в школу, да или нет

«В настоящее время рассматриваются различные сценарии проведения ЕГЭ. <…> В том числе рассматривается возможность перенести экзамены на август и провести ЕГЭ только для тех, кто собирается поступать в вузы, а аттестаты выдать на основании годовых отметок», — сказали в Рособрнадзоре ТАСС.

В Минобрнауки отметили, что в связи со сложившейся ситуацией вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки. При этом перенос начала учебного года с 1 сентября на другую дату не планируется.

«Документы на поступление будут приниматься онлайн. В тех случаях, когда экзамен в соответствии с правилами и стандартами вузов требует очного присутствия студента, университеты готовятся принимать экзамены в дистанционном формате», — добавили в министерстве, отметив, что организация приемной кампании еще будет обсуждаться.

Ранее в этот день глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что проведение ЕГЭ станет безопасным в условиях пандемии в лучшем случае в августе-сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here