Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

0
56

Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

26 апреля в ходе выступления президента Турции Реджепа Эрдогана стало известно о том, что на 19 дней в стране было принято решение ввести полный локдаун. Причиной стало резкое ухудшение статистики заражения коронавирусом. Карантин начал действовать 29 апреля. Отменить его планируется 17 мая.

Общественный транспорт теперь разрешено заполнять лишь на 50%. Итоговые экзамены в школах и высших учебных заведениях перенесут на конец мая. Занятия во всех образовательных учреждениях отменят до конца карантина. Без уважительной причины гражданам запрещено до окончания локдауна совершать междугородние поездки.

Как заявил президент Турции, целью локдауна является снизить количество новых зараженных в сутки до 5 тыс. За 25 апреля положительный тест на коронавирус был выявлен у 37 тыс. жителей страны. Также продолжил действовать комендантский час. С 21.00 ежедневно жителям Турции запрещено выходить на улицу, а в выходные дни нельзя покидать жилище без уважительной причины Все предприятия, которые не входят в список разрешенных Министерством внутренних дел, до 17 мая прекратили свою работу.

Ранее турецкие эксперты предлагали ввести более жесткие меры. В частности планировали полностью закрыть государство на въезд и выезд до окончания месяца Рамадан.

Распространяется ли карантин в Турции на туристов

Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

Как сообщает сайт pronedra.ru, 15 марта вступили в силу новые правила для туристов, которые собираются посетить Турцию для отдыха. Теперь не нужно заполнять бумажную анкету о коронавирусе. Достаточно зайти на специальный сайт, на котором нужно ответить на все вопросы анкеты и распечатать ее. Действует она в течение 72 часов после заполнения. Отдать анкету необходимо сотруднику авиакомпании в городе вылета. Без анкеты турист не имеет права попасть на борт самолета.

Все туристы при въезде в Турцию обязаны предъявить негативный тест на коронавирус. Справка должна быть оригинальной. Если пассажиром является ребенок до 6 лет, в справки необходимости нет. Как и анкета, тест на коронавирус должен быть сделан недавно — не позже, чем за 72 часа до вылета.
Действовать данные ограничения по предварительным прогнозам будут до 31 мая 2021 года. Справка об отрицательном тесте на коронавирус должна быть выдана лабораторией, которая имеет государственную лицензию. Также она должна быть переведена на английский язык.

Внутри Турции ограничения для туристов не такие строгие, как для самих жителей. Комендантский час соблюдать иностранные граждане не должны. Также им можно пользоваться всеми видами общественного транспорта, посещать магазины и другие открытые заведения. Однако после закрытия магазинов в 17.00 посетить их туристы не могут.

Закрытие Турции для россиян

Последние новости о карантине в Турции в мае 2021 года

12 апреля кабинет министров Российской Федерации принял решение полностью прекратить авиационное сообщение с Турцией. Все запланированные рейсы были отменены. Попасть в Турцию на отдых не смогут россияне до 1 июня. Такие же ограничения касаются Танзании. Согласно статистике, более 500 тыс. россиян запланировали отпуск в Турции на апрель-май текущего года. Более того, 40 тыс. жителей России успели улететь заграницу, но теперь не знают, как вернуться домой из-за отмены рейсов.

Как объяснили в правительстве, причиной закрытия границ с Турцией стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в иностранном государстве. Количество новых случаев в день в Турции выросло до 38 тыс. во время принятия решения российскими властями о прекращении авиасообщения. Затем был поставлен антирекорд — 50 тыс. новых случаев коронавируса за сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here