Посол Украины в США раскритиковала Папу Римского за уважение к русским

0
121

20:18, 08.11.2022

Посол Украины в США раскритиковала Папу Римского за уважение к русским

Маркова заявила, что русским «естественно присуща» жестокость, что якобы только подтверждается творчеством российских писателей и поэтов

Посол Украины в США Оксана Маркарова раскритиковала Папу Римского Франциска за уважительные слова о русском народе и заявила, что понтифик неправильно понимает творчество Федора Достоевского, которое глава РКЦ считает доказательством присущего русским гуманизма, сообщает ТАСС.

Папа сказал, что Достоевский по сей день вдохновляет христиан. Он также подчеркнул, что сам он испытывает искреннюю симпатию и любит русский и украинский народы. При этом, говоря о конфликте на Украине, Папа отметил, что не верит в жестокость русского народа, потому что «русский народ — это великий народ». Франциск вместе с этим допустил, что ответственность лежит «на наемниках, на солдатах, которые идут на войну как на авантюру».

«Сорри, не удержусь. Папа Римский как-то рассеянно читал Достоевского», — прокомментировала слова Франциска Маркарова на своей странице в Facebook*. Она добавила, что, с ее точки зрения, русским «естественно присуща» жестокость.

В подтверждение своего тезиса Маркарова привела историю «нашего региона», при этом не уточнив, какой регион имеет в виду — только Украину, либо Украину и Россию как единый регион. Посол припомнила правление русского царя Ивана Грозного, в период которого Украина не входила в состав Московского государства и который не вел военных кампаний на Украине.

Маркова также добавила, что считает весомым подтверждением ее высказывания произведения других русских писателей и поэтов, таких, как Александр Пушкин, Александр Куприн и Михаил Булгаков. Однако представитель Киева не уточнила, что именно в их литературе подтверждает ее мнение.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем телеграм-канале написал ответ украинскому послу, в котором указал, что любое придание любой национальности любых определенных черт — это чистой воды нацизм, цитирует ТАСС. Косачев предположил, что таких, как Маркова, видимо, именно этому и обучали Индианском университете в Блумингтоне, США.

Сенатор процитировал строки из произведения Марины Цветаевой. «За фюрером — фурии».

«Больше, чем вы сами, вас уже и не унизить», — констатировал Косачев.

*Запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here